EN|RU|UK
 Политика Украины
  3194  9

 "Первому национальному" отказали в трансляции

Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения с 00:00 часов 8 ноября прекратит трансляцию программ НТКУ («Первый Национальный») вне государственного заказа (рекламные блоки), так как телеканал не приобрел у концерна телекоммуникационные услуги на трансляцию.

Соответствующее сообщение размещено на сайте Концерна РРТ, сообщила Телекритика, передает Цензор.НЕТ.

"В связи с тем, что Национальной телекомпанией Украины (НТКУ) по непонятным причинам отменена процедура закупки телекоммуникационных услуг у Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения вне государственного заказа, и во исполнение требований Госфининспекции Украины относительно устранения нарушений требований действующего законодательства Украины, в частности Хозяйственного кодекса Украины, Закона Украины «О телекоммуникациях», начиная с 00:00 часов 8 ноября 2013 года, Концерном РРТ будет прекращена трансляция программ НТКУ («Первый Национальный») вне государственного заказа (рекламные блоки)", - сказано в сообщении.

Отмечается, что услуги в рамках государственного заказа будут предоставляться в полном объеме.

Концерн предлагает руководству НТКУ безотлагательно урегулировать данный проблемный вопрос.

Вместе с тем КРРТ предоставлять в полном объеме услуги в рамках государственного заказа.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В "Свободе" хотят запретить старые советские фильмы

КРРТ отмечает, что на сегодня, несмотря на многочисленные поручения руководства правительства, предоставленные Госкомтелерадио договора-поручения между Концерном РРТ и НТКУ, не урегулированы взаимоотношения по предоставлению телекоммуникационных услуг в порядке, установленном действующим законодательством.

КРРТ предлагает руководству НТКУ безотлагательно урегулировать проблемный вопрос.

Временный и.о. гендиректора НТКУ Александр Пантелеймонов ограничился коротким комментарием «Телекритике»: «До конца года все финансовые обязательства перед Концерном РРТ будет выполнены».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Первый национальный телеканал на грани банкротства, - профсоюз

Такая ситуация между НТКУ и КРРТ складывается не впервые. КРРТ и прежде из-за задолженности угрожал НТКУ выключением сигнала и даже выключал на несколько часов.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRqbEhRVEJNV0ZKbmJucFNaMDVETVRCTWNsRjFPVU4zTUV4NlVYTkllbEZ6ZEVNeE1GbHVVWE5PUXprd1RHcFJkRmg2VVc1a1Eya3dTbkpSYnpONlVXNDVRekV3V1VSUmMzUkhUREJNYTJjd1NqTlJjMDVIUnpCTWFsRjJkRU01TUV4RVVYVTVSMDB3VEROU2FUbEROVWxPUjBNd1RGaFJkVGxETVRCTWNsRnpUa001TUV4RVVYVjNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх