EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  3059  60

 У нас нет возможности штрафовать российских "звезд" в отместку за "Океан Эльзы", - экс-министр

В Украине отсутствует законодательная база, чтобы требовать у иностранных артистов разрешительные документы на осуществление трудовой деятельности.

Об этом, комментируя скандал вокруг группы "Океан Эльзы", сообщил ZN.UA Михаил Кулиняк - генеральный директор Национального дворца культуры "Украина", где чаще всего и происходят аншлаговые гастроли популярных артистов, передает Цензор.НЕТ.

"У нас должным образом даже не разработана норма гастрольного сбора и все в гастрольном бизнесе проходит по старинке. Как это происходит? Российский (иностранный) артист заключает договор с определенным организатором. Организатор заключает договор с концертной площадкой, которая представляет свои услуги. И в дальнейшем практически все вопросы, связанные с гастрольным проектом (в том числе и налоги) ложатся на плечи организатора", - пояснил гендиректор дворца "Украина".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кириленко требует от Минсдоха проверить всех российских гастролеров в отместку за "Океан Эльзы"

По мнению Михаила Кулиняка, "рабочая виза" должна быть предусмотрена и для иностранных артистов в Украине, поскольку это "структурирует гастрольный рынок, сделает прозрачными процессы, происходящие внутри этого рынка".

По сведениям издания год назад в Минкульте была предпринята попытка рассмотреть технологию подобных виз для гастролирующих артистов. Однако продюсерское лобби тогда заблокировало этот процесс, заявив, что подобные вещи повлекут увеличение бюджетов гастрольных проектов, а значит и стоимости билетов.

Читайте также: "Стыдобище!!! Серьезные нарушители... знатный улов!", - россияне раскритиковали власти за штраф "Океану Эльзы"

В свою очередь известный украинский продюсер и супруг популярной певицы Таисии Повалий Игорь Лихута признался изданию, что для него тема "рабочих виз" для гастролирующих в России артистов не является новостью: "В свое время мы оформили подобную визу. Выдается она на год. И 18 ноября мы должны эту визу продлить на следующий год. Надо понимать, что мы работаем на территории другого государства, у которого свои законы. Поэтому с документами должно быть все в порядке. Да, у нас безвизовое пространство с РФ, но шоу-бизнес - это коммерческая деятельность. Кстати, нам же сказали тогда: мол, вы первые из зарубежных артистов, кто получил в России "рабочую визу" - разрешение на трудовую деятельность. Стоимость этой визы я не хотел бы афишировать…"

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Информацию о штрафе "Океана Эльзы" удалили с сайта миграционной службы РФ

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3c0TUV0SVVYVjBRM2N3VEROUmRFNURkekJNYzJjd1dVVm5TWFJEWlRCTWNsRjBaRU4zTUV3elVYWjBRemhKVGtOME1FeDJVbXBPUXpNd1dYTnBUSGt2VVd0MFEzY3dUSEpSYzA1SFFUQlpabEpuT1VNMlRIa3ZVWFpPUXpRd1RGQlNaMDVEZHpCTU0xSm5kRWRNWms1RE9EQlpVRkYwT1VkTU1FeHlVWE5JZWxKcFRrZERNRmxFVVhOT1IwVXdXWFE0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх