EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  4582  96

 Одесские строители надругались над государственным флагом. ФОТОрепортаж

В Одессе строители осквернили государственный флаг Украины - чтобы оградить место, где укладывалась плитка, строители порвали желто-синее полотнище и сделали из него оградительную ленту.

Как передает «Одесса. Комментарии», факт надругательства над украинским флагом зафиксировали активисты Одесской областной организации ВО «Свобода», сообщает Цензор.НЕТ.

В «Свободе» отметили, что МАФ, принадлежащий ЧПФ «Топаз», оградили флагом Украины, внешний вид которого свидетельствует о том, что его предварительно разорвали на куски.

«Мы расцениваем этот случай как сознательный и целенаправленный акт надругательства над государственным символом Украины, и требуем от правоохранителей квалифицировать его как преступление. Согласно статье 338 Уголовного кодекса Украины настаиваем применить к преступникам наказание, предусмотренное за подобные преступления - лишение свободы сроком до 3 лет», - резюмировали в партии.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Неизвестные заменили флаг Украины, установленный в Крыму, на "грязно-красное полотно с серпом и молотом". ФОТОрепортаж

В пресс-службе одесского главка милиции сообщили, что в 10:45 в Хмельницкий отдел милиции Одессы поступило телефонное сообщение от граждан о том, что вокруг торгового павильона по улице Лазарева, 34 развешана ткань голубого и желтого цветов. Для проверки сообщения по указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа отдела милиции. При осмотре места происшествия было установлено, что торговый объект действительно огражден кусками ткани голубого и желтого цвета.

флаг надругательство

флаг надругательство


Как выяснилось с помощью такой импровизированной ограды, мужчина старался обезопасить свой труд от прохожих.

Напомним, на концерте в Киеве солист группы The Bloodhound Gang помочился на флаг Украины. Киевская милиция открыла уголовное производство в отношении участников Bloodhound Gang за осквернение флага Украины.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Крым будет украинским или безлюдным", - львовские ультрас сожгли российский флаг в Севастополе. ФОТОрепортаж

6 августа Служба безопасности запретила въезд на территорию Украины сроком на 5 лет участнику Bloodhound Gang, гражданину Соединенных Штатов Америки Джареду Хеннегану, который надругался над государственными флагами Украины и России во время концертов в Киеве и Одессе.

Позже в сети появилось ранее не опубликованное видео, на котором видно, что бас-гитарист не осквернял украинский флаг, а если и сделал это - то случайно.

VEhrNGRrdzVReXN3V1VoUmRYUkRlVEJNV0ZKblRrTTVNRXhZVVhaa1F6UXdURlk0TUZsVVVYVTVRM2N3VEU0NE1FcDZVV3QwUTFWbVRrTmxNRXhVVVhSa1IwSXdXVWhSYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх