EN|RU|UK
 Политика Украины
  343  10

 Власть не спешит принимать законы по упрощению визового режима с ЕС, - Геращенко

Верховная Рада должна принять законы, способствующие упрощению визового режима со странами ЕС для всех категорий граждан Украины и перехода к безвизовому передвижения.

Об этом заявила народный депутат от фракции «УДАР» Ирина Геращенко во время парламентских слушаний «Безвизовый режим между Украиной и ЕС: перспективы и новые возможности для граждан Украины», сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе партии "УДАР".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украинцам стали чаще выдавать шенгенские визы, - МИД

«Депутаты не спешат рассматривать эти законы потому, что сами имеют дипломатический паспорт и не понимают проблем простых украинцев» - отметила народный депутат.

Геращенко считает, что основную ответственность за это несет в первую очередь действующая власть, которая не может определиться со своей позицией относительно необходимых законопроектов.

По словам Геращенко, парламент должен более активно защищать права украинцев по упрощенному визовому режиму. «УДАР» активно мониторит все нарушения Соглашения об упрощении визового режиме, факты дискриминации украинцев при получении виз и передает их нашим европейским партнерам. Мы считаем недопустимым, когда студенты, журналисты, ученые, имеющих право на долгосрочную многократную визу, получают штамп на неделю и потом вынуждены снова обращаться в визовые центры. Это непартнерская политика», - отметила депутат.

Также читайте: Скандал с ЕС. Более 20 журналистов ведущих украинских СМИ получили визу всего на 2 дня: "Я их посылаю на три русские буквы"

Вопросами мониторинга ситуации с визами и активизации безвизового диалога, по мнению Геращенко, должны заниматься и межпарламентские группы дружбы, существующие между ВР и парламентами стран ЕС.

«Досадно, что власть, которая должна более жестко защищать права украинцев на свободное передвижение, три года в диалоге с европейскими партнерами потратила не на безвизовый диалог, а на объяснение, зачем посадили в тюрьму Тимошенко. Это потерянное время», - считает Геращенко.

Также читайте: МИД отправит ноту в посольство Бельгии за двухдневные визы журналистам

Народный депутат отметила, что по итогам парламентских слушаний ВР должна подать соответствующее заявление в ЕС с призывом упростить оформление виз для украинцев и быстрее перейти к безвизовому режиму.

VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS2FsSm5Ua00wTUV3elVYTkRPSFl3VEV4UmRVNURNekJNUWpnd1RHWlJjMDVETmpCTU4xRjJaRU1yTUV3dlVtZE9ReXN3VEZoUmRYUkhRdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх