EN|RU|UK
 За рубежом
  1436  35

 Путин - Жириновскому: Не укрепляйте электорат в ущерб фундаментальным интересам страны

Жириновский считает, что российские власти не должны допускать к эфиру телепередачи, в которых на обсуждения выносятся острые вопросы

Президент РФ Владимир Путин попросил лидера ЛДПР Владимира Жириновского не апеллировать к отдельной части своего электората в ущерб фундаментальным ценностям России, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РИА-Новости.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Янукович - это предатель. Он идет туда, где слаще бутерброд" - депутат Госдумы. ВИДЕО

"У меня к вам большая просьба. У вас устойчивый электорат <…> Поэтому, я думаю, что нет необходимости обращаться к отдельной части вашего электората для того, чтобы укрепить его в ущерб фундаментальным интересам нашей страны", - сказал Путин на встрече с Жириновским.

Общественный резонанс вызвали высказывания Жириновского о Северном Кавказе в передаче "Поединок" в эфире канала "Россия 1" 24 октября. Политик предложил контролировать рождаемость в этом регионе для борьбы с терроризмом.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Депутат Госдумы предлагает ограничить рождаемость на кавказских территориях: Россия работает на Кавказ, а русские - голодные и раздетые. ВИДЕО

После его высказываний глава отделения ЛДПР в Чечне Адлан Шамсадов написал заявление о выходе из партии и заявил о возможном самороспуске региональной ячейки, а в Госдуме инициировали проверку слов Жириновского на наличие признаков экстремизма.

Сам Лидер ЛДПР Владимир Жириновский позже заявил, что российские власти не должны допускать к эфиру телепередачи, в которых на обсуждения выносятся острые вопросы, к примеру, национальный вопрос.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Россия - это продолжение Украины, РФ выросла из нее: без Днепра трудно будет", - у Путина объяснили, почему боятся ассоциации с ЕС. ВИДЕО

В эфире телепередачи Жириновский заявил: "Все народы хорошие, все люди хорошие, но условия жизни, идеология, местные обычаи, рождаемость неограниченная, избыток населения - это приводит к тому, что часть этого населения становится на преступный путь. Нельзя всем создать условия. Допустим, мы построим дополнительные предприятия, дадим им работу, но у них снова в семье еще 5-10-15 детей. Тогда вся Россия будет работать на Кавказ. Значит все туда, а русские что, останутся голые и раздетые? Поэтому они должны рождать столько детей, сколько рождает в среднем человечество - два, один, все. За третьего - штраф. Не хотят - ограничим. Не хотят - окружим колючей проволокой. Не хотят - закроем все, что можно, пусть сидят там".



VEhrdlVXeDBRelF3V1VSUmRVNURPVEJNTjFGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vm1Ua05tTUZsUVVtZDBRelF3VERCMlRIYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх