EN|RU|UK
 Политика Украины
  1362  34
Материалы по теме:

 Пока нет решения Януковича - это театр и шоу, - оппозиция о законопроекте по Тимошенко

Оппозиция готова отказаться от своего законопроекта и снять его с рассмотрения в пользу законопроекта Лабунской в случае, если ПР поддержит этот законопорет.

Об этом, как передает Цензор.НЕТ, лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил на заседании комитета Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

Он напомнил, что миссия Кокса-Квасьневского признала лучшей базой для решения вопроса Тимошенко при подписании соглашения с ЕС законопроект Лабунской.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Рада должна принять "пакетом" законопроекты о прокуратуре, о выборах и Лабунской по Тимошенко, - Кожемякин

«Мы готовы не настаивать на нашем законопроекте, если будет принят законопроект госпожи Лабунской, и мы еще раз публично подтверждаем эту позицию. Для того, чтобы соглашение было подписано и саммит не был сорван».

«То действо, которое сейчас происходит на комитете, является не чем иным, как первое - нежелание ПР подписывать соглашение и второе - затянуть процесс до 24.00 27 ноября. Наши политические оппоненты, время истекает. «Разводить» можно на восточных территориях Украины, а вот на западных намного сложнее, тем более, западные страны. Когда говорите слова - за них нужно отвечать»,- заявил Яценюк, и добавил, что оппозиция пошла на все компромиссы.

«Мы готовы на пакетное голосование по закону о прокуратуре и о выборах народных депутатов, по другим законодательным актам, которые продемонстрировали волю Украины к подписанию соглашения, если в этот пакет включат решение, которое отвечает четырем критериям по отношению к Тимошенко», - сказал депутат.

«Мы открыты к компромиссу, но до того момента, пока не будет решения Януковича, которого сейчас нету, то все понятно - это театр и шоу, и вы дальше тянете время. А заложником этого являются 45 млн украинцев», - заключил Яценюк.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTEwxSm9kRU14TUV3elVtcDBRelpNZVM5UmMwNUhRVEJNV0ZKblpFZERaazVIUWpCWlVGRjBTSHBSZFhSREt6Qk1lbEYxVGtkRE1FeFlVbWRuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх