EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  1713  9

 КГГА "выбивала" деньги на парад: собрали тех, кого можно "пощипать" и сделали предложение, от которого нельзя отказаться, - эксперт

Эксперты уверены, что деньги на парад в честь Дня освобождения Киева от фашистских захватчиков, которые в КГГА назвали "спонсорскими", на самом деле, собирали в принудительном порядке с предпринимателей, в основном тех, кто ведет бизнес на Крещатике и в центре города.

Об этом в комментариях Gazeta.ua сказал директор Института города Александр Сергиенко, передает Цензор.НЕТ.

Он отметил, что власть не называет "спонсоров" парада, потому что сама заставила их оплатить торжественное мероприятие.

"То, что он не называет спонсоров это признак определенной невоспитанности, негречности, потому что тем, кто помогает всегда благодарят и если были спонсоры, то называют их имена. Скорее всего это было сделано в таком советском стиле "добровольно-принудительно и все с песнями". То есть собрали людей, у которых есть деньги, кого можно "пощипать" и сделали такое предложение, от которого они не смогли отказаться", - сказал Сергиенко.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: На плакатах КГГА жителей Праги в 1945-м выдают за киевлян в 1943-м: нет кадров, где приветствовали Красную Армию как "освободителей". ФОТО

"Поэтому ему ( заместителю председателя КГГА - ред.) и не удобно называть фамилии, потому что потом журналисты спросят людей, чем они руководствовались и еще кто вдруг промовиться", - добавил он.

На уточняющий вопрос, с кого именно обычно собирают деньги Сергиенко ответил: "Есть на Крещатике арендаторы, владельцы магазинов, которые зависят во всем от власти. На них может "наехать" контроль за благоустройством, или Архбудконтроль, кто угодно. Предприниматели считают, что лучше не связываться ( с властью - ред.), лучше заплатить сколько-то тысяч гривен чем поссориться".

"Это обычная практика, которая имела место еще со времен Омельченко, когда появились первые частные фирмы и магазины на Крещатике и центре", - добавил директор института.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Попова говорят, что помпезный парад оплатили спонсоры. Даже разгоняли тучи над Киевом

Напомним, сегодня в Киеве прошел военный парад в честь Дня освобождения Киева от фашистских захватчиков. Заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченкосказал журналистам, что деньги на его проведение давали меценаты, однако отказался называть их имена.

VEhrdlVXNDVReXN3VEM5UmRuUkRlVWxPUTFFd1RIWlJkR1JETmpCWlNGRnpUa001TUV4VVVtZERPSFl3VEV4U2FUbERPREJNTjFGek9VTjNNRmxNVVhSa1F6Y3dXWHBTWjJSSFF6Qk1URkYyYm5wUmRqbERkekJaUkZGelRrTXdaazVETHpCWlJGRjBaRU13TUV3dlVtZE9RelF3VEROUmRVNURPREJNUkZKbmRFTXhNRXgyVVhWSWVsRnRkRU5VTUVwUVVXdEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх