EN|RU|UK
 Происшествия
  2565  16

 Фигурант "врадиевского изнасилования" избежит наказания за огласку

Речь идет о результатах экспертиз и о других материалах, которые были переданы средствам массовой информации

Суд отклонил ходатайство защиты жертвы "врадиевских насильников" Ирины Крашковой о привлечении к ответственности главного фигуранта Евгения Дрыжака за огласку закрытых материалов дела. Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на УкрИнформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Жертва "врадиевских насильников" рассказала, почему отказалась от услуг адвоката

В частности, речь идет о результатах экспертиз и о других материалах, которые были переданы средствам массовой информации и, по мнению сторонников Дрыжака, подтверждают его невиновность. "Защита Дрыжака обнародовала материалы дела в печати. Хотя делать это не имела права, ведь суд закрытый. Почему тогда заседание суда до сих пор проходит в закрытом режиме, какой теперь в этом смысл? Мы хлопотали о привлечении к ответственности лиц, разгласивших материалы, но суд наше ходатайство отклонил", - сказал адвокат потерпевшей Руслан Радецький в перерыве судебного заседания.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Жертве "врадиевских насильников" дали инвалидность

Кроме того, Радецкий рассказал, что суд отказался предоставить для изучения аудиозаписи заседаний, на которых отсутствовала Крашкова, а также не отреагировал на ее просьбу проводить заседания через день.

"Желание Ирины, чтобы заседание проходили все-таки через день с обеденными перерывами на один час, потому что ей нужно морально отдыхать, тоже отклонено", - сообщил Радецкий.

При этом он отметил, что единственное ходатайство, которое удовлетворил суд, это повторный вызов в суд некоторых свидетелей, в числе которых и экс-прокурор Врадиевского района Сергей Мочалко.

VEhrNGRrdzVRelF3VEdaUmRtUkRkekJaU0ZGMVRrTTNNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZFU1RE1XWk9SMEl3V1ZCUmRFaDZVVzVrUXpRd1RISlJkblJETnpCTVJGRjBaRU41TUZsSVVYVjBRM2N3V1Robk1FdzNVWE5rUXpjd1RFUlNaMlJIUXpCWmR6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх