EN|RU|UK
 Политика Украины
  1802  31

 Запад и Янукович перед Вильнюсским саммитом играют аргументами, в которых есть элементы блефа, - евродепутат

Депутат Европейского парламента Павел Коваль считает, что Украина имеет шанс подписать Соглашение об ассоциации с Брюсселем при определенных условиях, в частности с решением дела Юлии Тимошенко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Польское радио».

«Конечно, обе стороны играют аргументами, в которых есть элемент блефа, ведь Запад не знает, действительно ли президент Янукович (несмотря на так много подготовительной работы и выкладки на стол многих карт) готов не подписывать Соглашение только из-за дела Тимошенко, - а президент Янукович не знает, в случае какого компромисса все страны согласятся документ подписать», - отметил Коваль.

Читайте на Цензор.НЕТ - Согласие Тимошенко на лечение в Германии открывает путь подписанию ассоциации с ЕС, - евродепутат


Евродепутат оценил, что существует перспектива решения дела Юлии Тимошенко и подписания Соглашения об ассоциации с ЕС после того, как посетил Киев с делегатами группы «Европейских консерваторов и реформаторов», которые встретились с представителями украинской власти и оппозиции.

По мнению Павла Коваля, после этих встреч можно сказать, что существует перспектива решения дела Юлии Тимошенко, а следовательно, и подписание Соглашения об ассоциации до конца ноября.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович испугался, что приедет на белом коне в Вильнюс, а тут Тимошенко, встречают овациями, - депутат о страхах президента

«Если кто-то из нашей делегации внимательно прислушивался к голосу украинских политиков, то выезжал из Украины в убеждении, что в ближайший четверг будет принят закон, который позволит лечение Юлии Тимошенко за границей, а на Вильнюсском саммите Соглашение об ассоциации Евросоюз-Украина будет подписано», - сказал Павел Коваль и добавил, что ведутся последние переговоры.

По его мнению, если Соглашения об ассоциации не удастся подписать в этом году, это станет возможным ранее, чем через два года, поскольку в 2014 состоятся выборы в Европарламент, а в 2015 - президентские выборы в Украине.

Читайте также: Посол ЕС все меньше верит в подписание Соглашения с Украиной

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlTWjJSREt6Qk1VRkYxT1VOM01GbHFVWFJrUXprd1RHcFJkRmg2VVhOT1IwSXdXVWhSZG5SSFJ6Qk1hbEZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxGc1pFTjVNRmxFVVhaMFIwSXdURGRTYW5SRE13PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх