EN|RU|UK
 Политика Украины
  2801  54
Материалы по теме:

 Судьба Тимошенко решится после вопроса о реформе прокуратуры: оппозиционеры и "регионалы" повздорили в комитете

Между главой комитета Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андреем Кожемякиным и "регионалами", в частности с Владимиром Олийныком, произошла перепалка относительно того, какие законопроекты завтра ставить на рассмотрение Рады в первую очередь: о прокуратуре или относительно освобождения Тимошенко.

Дискуссия происходила на повышенных тонах, сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

"Регионал" Журавский предложил первым рассмотреть вопрос о реформе прокуратуры. Его поддержал однопартиец Олийнык. Кожемякин попросил "регионалов" обосновать почему повестка дня должна быть сформулирована именно таким образом?

"Вы скажите этот порядок, который сформулирован, кто его сформировал? Вы хотите работать в этом режиме? Я не собираюсь не ставить ваше предложение, я хочу еще раз напомнить великому праволюбу и правоведу г-ну Олийныку который только что сказал, что я не имею права это делать (формировать повестку дня - Ред.)", - заявил Кожемякин.

"Я считаю недопустимым такой стиль разговора в комитете", - сказал Олийнык.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Петух сидит, кукарекает! Петух самый настоящий!" - Кужель - "регионалу" Олийныку. ВИДЕО

"Когда говорят правду, а когда говорят неправду, то допустимый?", - парировал Кожемякин.

В итоге за то, чтобы поддержать предложение "регионалов" проголосовало 9 членов комитета, а против высказалось 6. Соответственно, завтра первыми в Раде будут рассматриваться закон о прокуратуре, а потом законопроекты об освобождении Тимошенко.

В зале где проходит заседание комитета огромное количество журналистов и депутатов. Кроме других оппозиционеров присутствуют Яценюк, Кличко и Тягнибок.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Регионалы" наконец-то явились на рассмотрение законопроектов по Тимошенко

На рассмотрение комитета вынесено 4 законопроекта по лечению заключенных за рубежом (законопроекты Лабунской, Мищенко, Купчака и оппозиционный вариант), а также 2 законопроекта о прокуратуре. На комитет также пришел советник президента Андрей Портнов, который будет представлять законопроект Януковича о прокуратуре.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXMTBReXN3VEdKUmRHUkRPREJaTDFGMWRFTTBNRXd4T0RCS04xRjFPVU0wTUV4dVVYWmtSMHd3VEc5bk1FcE1VWFU1UTNjd1RGUlJkVTVET0RCTWFsSm5TSHBSYjNSRE5EQk1lbEYyZEVkSk1FeFlVWFprUXpZd1REVTRNRXRNVW1vNVEzb3dURE5SZFU1RGVEQk1OMUYxYm5wUmNqbEhSekJNV0ZGMlpFZFBNRXh2ZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNR1pPUXpZd1REZFJkazVETkRCWlRGRjBaRWRE
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх