EN|RU|UK
 Политика Украины
  2558  38

 Рада не поддержала закон о социальной защите семей погибших воинов: "Регионалы" сбежали. ФОТО

Рада отказалась принять закон о назначении пенсий семьям военных пропавших во время военных действий за рубежом. При этом основной причиной провала данного законопроекта стало "бегство" "регионалов" из сессионного зала - они просто ушли с рабочего места не досидев до конца рабочего дня.

Народные депутаты Украины не поддержали законопроект № 2129а "О внесении изменения в статью 15 Закона Украины "О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты" относительно социальной защиты членов семей погибших военнослужащих". За соответствующее решение проголосовали 176 народных депутатов из 226 необходимых, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Авторы законопроекта - народные депутаты Сергей Куницын («УДАР») и Валерий Сушкевич («Батькивщина»), предлагали ввести с 1 января 2014 г. ежемесячную выплату денежной помощи родственникам военнослужащих, которые погибли или пропали без вести во время участия в боевых действиях в период Великой Отечественной войны или военных действиях и конфликтах на территории других государств, чтобы размер пенсионной выплаты составил не менее 5 тыс. грн, а в случае гибели или пропажи без вести военнослужащих из числа Героев Украины, Героев Советского Союза, полных кавалеров ордена Славы, награжденным четырьмя и более медалями "За отвагу" - не менее 10 тыс. грн.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Партии регионов не нужна справедливость в пенсионной системе, - Яценюк

«Я всех призываю проголосовать, и если решение будет не принято - пусть это будет на совести тех, кто не голосовал», - заявил с трибуны г-н Куницын.

По словам автора, на то, чтобы выделить соответствующую помощь семьям 20 тыс. воинов-афганцев, необходимо всего 5 млрд гривен.

«Почему «регионы» сбежали? Неужели им не стыдно, что их фракция не проголосует?» - сказал г-н Куницын.

Факт бегства депутатов от ПР с места работы отметила и пресс-служба ВО "Свободы", опубликовав фото обсуждения последнего законопроекта, на котором четко видно, что из многочисленной фракции "регионалов" в зале остались буквально три-четыре человека.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Регионалы" отказались жить на обычные пенсии

пр вр

"Среда для "регионалов" тоже стала неинтересным днем, как и пятница. Разбежались", - сказано в сообщении.

Также, во время обсуждения законопроекта произошла перепалка между депутатами Коммунистической партии и «Свободы». «Свободовец» Александр Мирный с трибуны обозвал коммунистов «животными» из-за утверждений о том, что матери отправляли своих сыновей в Афганистан. В ответ коммунист Игорь Алексеев усомнился в психическом здоровье г-на Мирного.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Рыбак криками отчитал "регионалов" за прогулы

После, вице-спикер Верховной Рады Украины Игорь Калетник закрыл утреннее заседание парламента. Депутаты продолжат работу завтра, 7 ноября 2013 г., в 10:00.

Калетник также объявил, что сегодня в 15:00 в ВР пройдут парламентские слушания на тему: "Безвизовый режим между Украиной и ЕС: перспективы и новые возможности для граждан Украины".

VEhrdlVXMTBSMFF3VEROUmRVNUhSekJaZGxGMlV6aDJNRXd2VW1kT1F5c3dURkJTWnpsRE56QlpkRGd3U2k5UmIwaDZVVzlrUTNrd1REZFJjMlJES3pCTVZGRnpTSHBSYnpsRFZUQktSRkZ2UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх