EN|RU|UK
 Политика Украины
  895  52

 Оппозиция срочно собирает подписи о выражении недоверия губернатору Львовщины

Оппозиция начала срочный сбор подписей о выражении недоверия одиозному губернатору

Об этом говорится в заявлении оппозиционных сил, передает Цензор. НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

ЗАЯВЛЕНИЕ ТРЕХ ОППОЗИЦИОННЫХ СИЛ: ВО «Батькивщина», ПАРТИИ «УДАР» ВИТАЛИЯ КЛИЧКО И ВО «СВОБОДА»

31 октября 2013 года на должность главы Львовской областной государственной администрации был назначен одиозный милицейский генерал Олег Сало, против которого было возбуждено несколько уголовных дел и который был объявлен в международный розыск. Известный фальсификатор выборов, находясь в должности начальника Львовской областной милиции, еще в 2004 году пытался помешать свободному волеизъявлению украинцев. Именно по его приказу блокировались автобусные колонны, которые двигались на Киев, под колеса бросали шипы, милиционеры давили студентов с оранжевыми повязками.

Читайте: Скандальный губернатор Львовщины скрывался от Интерпола в Украине: Меня видели многие правоохранители

Против Сало было также возбуждено уголовное дело о неприкрытой коррупции: полмиллиона гривен, выделенные на ремонт здания Львовского областного управления милиции, были использованы для постройки роскошной дачи тогдашнего не менее одиозного министра внутренних дел Николая Билоконя.

После прихода к власти Януковича Олег Сало вернулся в Министерство внутренних дело и снова взялся за старое. Год назад свои таланты фальсификатора Сало проявил во время скандально известных событий на избирательном округе № 132 в Первомайске. Именно он командовал спецподразделением «Беркут», который штурмовал окружную избирательную комиссию, изымал бюллетени и обеспечивал их доставку в Николаевский суд.

Читайте: От нового губернатора Львовщины ушли все замы

Назначение на такую ​​ ответственную должность известного губернатора - фальсификатора свидетельствует о подготовке властей к искажению в свою пользу результатов президентских выборов, означает, что декларируя на словах европейские ценности и необходимость сближения с Европейским Союзом, на самом деле Янукович двигается в противоположную сторону, сторону диктатуры, авторитаризма и управляемых выборов.

Три оппозиционные силы: партия « Батькивщина», партия «УДАР» Виталия Кличко и ВО «Свобода» начали срочный сбор подписей о включении в повестку дня следующего пленарного заседания Львовского областного совета вопроса о выражении недоверия Олегу Сало и обращаются к депутатам других фракций поддержать это решение двумя третями голосов.

Председатель фракции ВО «Батькивщина» Арсений Яценюк

Председатель фракции ПП «УДАР Виталия Кличко» Виталий Кличко

Председатель фракции ВО «Свобода» Олег Тягнибок

VEhrdlVXOWtRM2N3VEhaUmRtbEVVVzUwUXpjd1RGaFJjM2s0ZGpCTU4xRjJPVU12TUV3M1VYUTVRelF3V1dKUmRVNUhVR1pPUTNvd1dWQlJjMlJETVRCWlJGRjJaRU4zTUZsTVVYWjBSMEZtVGtOaU1GbDZVWE4wUXlzd1RFeFNhV1JETkRCTU0xRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх