EN|RU|UK
 Политика Украины
  6862  79

 Жена Луценко рассказала о захвате бизнес-центра налоговой: Оккупировали полностью все этажи

Супруга экс-министра МВД, нардеп ("Батькивщина") Ирина Луценко рассказала подробности обыска в бизнес-центре, который принадлежит ее сыну. Как оказалось, налоговая ищет серверы одной из компаний, которая арендует помещение в здании. Однако, не зная где именно эти серверы, правоохранители решили заблокировать все здание.

По словам народного депутата Ирины Луценко захвата помещения бизнес-центра "Лотос" не связано с бизнесом семьи Луценко. Об этом она сообщила в комментарии Gazeta.ua, передает Цензор.НЕТ.

"Это не связано с бизнесом моего сына, это связано с бизнесом одного из арендаторов, который находится в этом офисном центре", - сказала она.

"Офисный центр на Туполева принадлежит моему сыну. В связи с тем, что я стала народным депутатом, я ему передала этот бизнес. У нас в этом бизнес-центре три этажа и очень много арендаторов. Налоговая милиция заинтересовалась одним из участников рынка, связан с электронными платежными системами. А они арендуют у нас в этом офисном центре помещения и ставят свои серверы. Следовательно они (милиция, - Ред.) не зная в каком помещении находятся эти серверы, оккупировали полностью все три этажа", - рассказала Луценко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Власть возобновила преследования семьи Луценко: бизнес закрыли, всех арестовывают", - Яценюк

Она также сообщила, что происходит изъятие этих серверов.

"Нам показали решение суда. Все законно. Наши специалисты только отслеживают, чтобы милиция не забрала другого оборудования, так как это может нарушить работу других компаний, за которые мы тоже несем ответственность", - сказала нардеп.

"Я ознакомилась с решением суда, проверила как народный депутат, не нарушаются ли права и других компаний. Все происходит в рамках закона, просто их методика работы учитывает "внезапность". Я пригласила сотрудников к себе в кабинет, мы поговорили, ситуация стабилизируется", - добавила Луценко.

По ее словам милиция еще работать около двух часов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Луценко призвал оппозицию вывести людей на улицы: надо "привести в чувство Межигорских старцев". В ПР полно кретинов

"Я думаю день работа будет парализована. Нам переживать нечего, у нас регулярно проходят проверки и налоговой, и НКРС и других организаций. Проблем у нас нет", - сказала нардеп.

Напомним, ранее пресс-секретарь народного депутата Ирины Луценко Лариса Сарган сообщила, что в помещение бизнес-центра ворвались работники налоговой милиции.
Позже она сообщила: «Обыск сотрудниками налоговой милиции проходил на втором этаже в помещении бизнес-центра «Лотос». Как оказалось, причиной обыска стало решение суда Харькова о проверке деятельности компании, являющейся клиентом одной из фирм, которые арендуют помещения в бизнес-центре».

По ее словам, работникам налоговой в ходе проверки была предоставлена вся необходимая документация.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Луценко: Без измены Ющенко никогда бы не состоялся реванш Януковича

Вместе с тем глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк с трибуны парламента успел заявить, что "сегодня Партия регионов снова начала политические преследования в отношении депутатов оппозиции. Только что маски-шоу, которые возглавляются налоговой милицией прибыли на субъект предпринимательской деятельности, который находится в собственности семьи Луценко. Закрыли полностью все предприятие", - сообщил он.

VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiVGxIUkRCWllsRjBaRU01TUV4eVVYWnBSRkZ0VGtkQk1FeHFVWFprUTNkTWVTOVJjMlJETkRCTVpsRjJaRU14TUZsR09EQk1NMUZ6VGtNM01FdzNVWE01UXlzd1RFeFJjMDVIVUVsT1F6Z3dUR3BSZFRsRE5EQlpZbEYxVGtkUVprNURLekJNU0ZKcE9VZENNRXh3T0RCWlJGRjBaRU12TUZsRVVYUmtSMEl3V1VoUmRVNUROQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх