EN|RU|UK
 Политика Украины
  1861  69

 Посол ЕС все меньше верит в подписание Соглашения с Украиной

Посол Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский назвал Украину страной с самым большим в Европе потенциалом, который, однако, не реализуется.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Уголовные дела против Тимошенко не препятствуют ее помилованию, - посол Евросоюза

Он отметил, что соглашение об ассоциации сможет создать условия для его реализации. Об этом Томбинский сказал во время круглого стола на тему "Партнерство Украины и ЕС - от решений к практическим действиям: опыт, проблемы, перспективы" в Национальной академии государственного управления при президенте Украины.

"Я бы не сказал, что в Европе есть другое такая государство, имеющее такой же потенциал, как Украина, но этот потенциал сегодня не может работать. Есть структуры, нет систем, благодаря которым этот потенциал работал бы на пользу Украине. А соглашение об ассоциации имеет целью создать условия для того, чтобы потенциал Украины заработал", - отметил Томбинский.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович не готов пожертвовать Таможенным союзом ради ЕС

Томбинский отметил, что ЕС готов помогать Украине в разработке стратегии национального развития.

Однако посол Представительства ЕС в Украине сказал, что еще месяц назад он ожидал саммита в Вильнюсе более оптимистично, чем сейчас.

"Украина и ЕС стоят на пороге Вильнюсского саммита и подписания Соглашения об ассоциации. Я надеюсь, что это произойдет. Однако, я гораздо меньше оптимист, чем я был еще месяц назад", - добавил Ян Томбинский.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTMHhSZG5SRE9EQk1TRkYxVGtNNU1GbDZVbWRrUXpZd1RHcFJkVk00ZGpCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VtZGtReXN3V1RkUmRIYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх