EN|RU|UK
 Политика Украины
  1581  47
Материалы по теме:

 Возврат денег Лазаренко не имеет никакого отношения к Тимошенко, - общественная организация

Политические спекуляции , заявления в медиа о якобы возвращении правительством денег Лазаренко и якобы денег Тимошенко ставят под угрозу не только подписание соглашения об ассоциации с ЕС , но и отнимают возможность у общественных организаций действительно вернуть народу Украины 250 млн долларов Лазаренко , которые уже сейчас заморожены на счетах в 5 странах мира .

Об этом в эфире 5 канала заявила юрист Центра противодействия коррупции, инициатор общественной инициативы по возвращению украденных средств Павла Лазаренко украинскому народу Дарья Каленюк, передает Цензор.НЕТ. «Деньги Лазаренко - это деньги Лазаренко. И возврат денег Лазаренко не имеет никакого отношения к деньгам Тимошенко. Потому что если бы украинское правительство действительно намеревалось вернуть какие-то якобы деньги Тимошенко, то оно в первую очередь должно бы идентифицировать эти деньги и заморозить эти деньги. Это должна делать правоохранительная система Украины. Прокуратура Украины должна была бы обратиться в правоохранительные органы других государств, на основании международных соглашений о взаимной помощи и попросить другие государства идентифицировать и заморозить деньги», - рассказала юрист. В то же время правительство прибегает к политическим спекуляциям и искажениям фактов, подчеркнули Дарья Каленюк.

«Было заявление в медиа о том, что правительство Украины будет возвращать деньги Лазаренко и деньги Тимошенко. Это заявление не было официальным ни от одного министерства - ни от министерства доходов и сборов, ни от правительства, ни на сайте прокуратуры мы не нашли этого заявления. Но мы нашли пресс - релиз от высокооплачиваемой британской юридической фирмы о том, что она уже вступила в договор с правительством Украины - неизвестно как, неизвестно за сколько - и она будет возвращать якобы деньги Лазаренко и деньги Тимошенко. Причем в медиа фигурировала сумма в 4 млрд грн, что представляет собой 477 млн ​​ долларов, а в заявлении британской фирмы - 200 млн», - отметила представительница Центра противодействия коррупции.

Читайте: Газета Ахметова разведала, что власть хочет наполнить бюджет миллионами Лазаренко

Дарья Каленюк рассказала, что ее общественная организация работает над возвратом украинскому народу 250 млн долларов Лазаренко, коррупционная природа которых установлена ​​ судом и которые заморожены. Предлагается использовать модель, которая была применена в подобных условиях в Казахстане - когда эти деньги распределялись на социальные нужды населения не через коррумпированное правительство, а через специально созданный прозрачный фонд.

«И когда появляются в медиа какие-то спекулятивные мессиджи о возвращении каких-то 4 млрд гривен, денег Тимошенко, денег Лазаренко - это в действительности помешает вернуть 250 млн Лазаренко, над возвращением которых мы в нашей общественной организации с другими общественными организациями уже системно работаем», - подчеркнула юрист.

Подробнее о спекуляции темой возврата денег Лазаренко и новых политических интригах, которые разворачиваются накануне подписания Украиной Соглашения об Ассоциации с ЕС, Дарья Каленюк с коллегами расскажет на пресс - конференции 6 ноября в 16:30 в пресс - центре агентства «Интерфакс - Украина».

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXMDVRM2N3VEdaUmMwNUhRVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFRGRjFUa000TUV3M1VtbE9RekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGelRrZEJNRXhZVW1ka1IwTm1Ua00yTUV3M1VtZE9SMEV3V1ZCUmRqbEhSekJNYWxKcU0zcFNaMlJIUkRCTVVUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх