EN|RU|UK
 За рубежом
  707  23

 Мэром Нью-Йорка впервые с 1989 года избран демократ. ФОТО

Впервые с 1989 года гонку за кресло мэра Нью-Йорка выиграл кандидат от Демократической партии. Им стал Билл де Блазио, который опередил Джо Лоту — протеже бывшего мэра Нью-Йорка Руди Джулиани.

Свою кампанию демократ построил на противостоянии с городскими элитами. Он утверждал, что его предшественники были ставленниками финансовых воротил, что привело к обнищанию рядовых жителей Большого яблока - по его словам, 46% нью-йоркцев живут у черты бедности, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Ридус".

нью-йорк

нью-йорк

Де Блазио с сыном

фото The New York Times

Де Блазио пообещал своим избирателям «либеральную эпоху управления Нью-Йорком». Одним из главных пунктов программы стало уменьшение пропасти между богатыми и бедными.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Мэр Нью-Йорка получит Израильскую Нобелевскую премию и миллион долларов

«Вести борьбу с неравенством нелегко. Так было и так будет всегда. Стоящие перед нами задачи накапливались десятилетиями, и проблемы, которые нам предстоит преодолеть, не будут решены в одночасье. Но можно не сомневаться: жители этого города выбрали прогрессивный путь. И сегодня мы вместе встали на него», - сказал в победной речи Де Блазио, сообщает The Washington Post.


VEhrNGRrdzVRemd3V1ROU1owaDZVVzVrUjAwd1dUUjBNRXB1VVhaMFIwRXdUSEE0TUV0SVVYRk9RMUU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх