EN|RU|UK
 Экономика
  5009  19

 Курченко до сих пор не рассчитался за стадион "Металлиста": С августа денежных потоков не было

ООО "СК Стадион Металлист" (по данным СМИ, входит в структуру футбольного клуба "Металлист", принадлежащего Сергею Курченко) до сих пор не перечислило в местные бюджеты средства по договору купли-продажи целостного имущественного комплекса КП "Областной спортивный комплекс "Металлист".

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Обозреватель", об этом сообщил источник в соответствующих местных органах власти. "Никаких движений денежных потоков соответствующего объема с августа не зафиксировано", - заявили он.
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Банк Курченко за 9 месяцев увеличил свою прибыль вдвое

Напомним, в конце августа текущего года ООО "СК Стадион Металлист" стало единственным участником и победителем конкурса по продаже харьковского стадиона "Металлист". Предложенная им цена составила 674 млн 522 тыс. грн. (с учетом НДС). При этом 10% от начальной стоимости объекта, по условиям, было внесено в качестве залога до начала конкурса. Оставшуюся сумму компания должна была перечислить двумя траншами: внести весь объем налога на добавленную стоимость в течение 3 рабочих дней со дня нотариального заверения договора купли-продажи; оплатить цену продажи с учетом НДС в течение 30 календарных дней со дня нотариального заверения договора купли-продажи. Таким образом, деньги должны были поступить в бюджет еще несколько недель тому назад. Однако никаких официальных заявлений на этот счет ни компанией-покупателем ОСК "Металлист", ни областной властью сделано не было.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Стадион в Харькове признали лучшей инвестицией Курченко

Уверены в том, что победитель конкурса не выполнил своих финансовых обязательств, и эксперты. По информации обозревателя одного из харьковских СМИ, пожелавшего остаться неназванным, если бы в бюджет поступила хотя бы часть суммы, то чиновники уже бы начали финансирование проектов, о которых говорила местная власть, но этого не происходит.

Напомним, что в сентябре Харьковский областной совет на внеочередной сессии распределил деньги, вырученные от продажи коммунальной части собственности стадиона "Металлист", в том числе на строительство станции "Победа" Харьковского метрополитена, завершение строительства Харьковской филармонии, а также реконструкцию исторического музея (с созданием проекта "Музей современного искусства").

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Смотрящий Семьи" Курченко построит арену для Евробаскета за 280 миллионов

TUV0TVVYUmtRemt3VEZoUmMzUkRkekJaT0djd1RHcFJkazVETHpCTVdGSm5Ua00wTUZrNFp6QktjbEpuT1VkQk1GbG1VWFJrUXprd1RISlJkbWxFVVhWRFJGRnJkRU5XTUV0TVVYSmtRMkZNZVM5UmJYUkhSREJaUkZKb09VTXhNRXd6VVhWMFF5dE1lUzlTWjJSRE5qQk1SRkYyWkVNd01FeEVVWFV6ZWxGdVRrTXhNRmxNVVhOT1F6Y3dUSFpSZFU1SFFqQlpTVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх