EN|RU|UK
 Политика Украины
  3361  95
Материалы по теме:

 Тимошенко надо дать инвалидность и амнистировать, - "регионал" Бондык

Экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко необходимо признать инвалидом, после чего по состоянию здоровья амнистировать.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В ПР обеспокоены тем, что Тимошенко до сих пор не инвалид

Такой вариант освобождения Тимошенко в эфире телеканала ТВi предложил член Партии регионов, экс-нардеп Валерий Бондык, передает Цензор.НЕТ со ссылкой «Главком».

«Почему медики не подают на комиссию? Почему не признают ее инвалидность? Человек болеет уже почти два года. Нужно признать ее инвалидом, кому-то из оппозиционеров надо внести закон об амнистии», - заявил он.

Бондык уточнил, что помилование - это компетенция президента Украины, а амнистия регулируется законом, который может принять Верховная Рада.

«Тимошенко не соглашается на помилование, там требуется особая ее просьба. Но у нее есть право лечиться. Она осуждена, есть приговор, не отмененный всеми инстанциями. Но кто отобрал у нее право на лечение?» - отметил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Без освобождения Тимошенко Евросоюз ассоциацию не подпишет, - глава МИД Словакии

По его словам, на лечение экс-премьер может отправиться именно благодаря амнистии. «А закон об амнистии я, к сожалению, не видел в парламенте», - добавил экс-депутат.

Напомним, комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности должен был рассмотреть законопроект Анжелики Лабунской о лечении заключенных, после принятия которого Тимошенко может оказаться на свободе. Однако члены Партии регионов и коммунисты проигнорировали заседание профильного комитета.

Руководители мониторинговой миссии Европарламента в Украине Пэт Кокс и Александр Квасьневский одобрили этот законопроект и рекомендовали парламентским фракциям принять его как можно скорее.

28 ноября в Вильнюсе планируется подписание соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС. Однако для этого нужно выполнить ряд требований, одно из них - освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdGtReXN3VEROUmRFNUROREJNY0Rnd1MweFJkVTVET0RCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmMwNUhRVEJNV0ZKblpFZERaazVIUWpCWlVGRjBTSHBSYmpsRFp3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх