EN|RU|UK
 Политика Украины
  1410  25

 Порошенко и Тигипко едут в Брюссель: будут представлять Украину в Европарламенте

В Верховной Раде Украины продолжается подготовка к заседанию Комитета по парламентскому сотрудничеству Украина-ЕС, которое состоится 13-15 ноября 2013 года в Брюсселе.

Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак, сообщает пресс-служба ВР, передает Цензор.НЕТ.

«В Верховной Раде Украины продолжается подготовка к заседанию Комитета по парламентскому сотрудничеству Украина-ЕС, которое состоится 13-15 ноября 2013 года в Брюсселе. Руководство парламента приняло необходимые меры по завершению формирования украинской части Комитета по парламентскому сотрудничеству между Украиной и Европейским Союзом, в том числе по назначению сопредседателями украинской части комитета народных депутатов Украины Петра Порошенко и Сергея Тигипко», - сообщил Рыбак.

«Убежден, что новая делегация Верховной Рады Украины сделает весомый, конструктивный вклад в углубление отношений с Европейским парламентом на этом определяющем для нашей страны этапе европейской интеграции», - отметил спикер.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Если Украина не подпишет соглашение об ассоциации с ЕС, будет план "Б", - евродепутат

При этом Владимир Рыбак рассчитывает на поддержку политической группы Европейского парламента «Европейские консерваторы и реформисты» в вопросах, связанных с принятием дальнейших решений Европейского парламента о подписании, временном применении и вступлении в силу Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

В ходе встречи с делегацией политической группы ЕП во вторник глава ВР выразил надежду, что, заслушав отчет Кокса - Квасьневского 14 ноября, Конференция председателей Европейского парламента окончательно убедится в необходимости подписания Соглашения об ассоциации с Украиной.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС не заставляет Украину выбирать между Европой и Россией. Это в интересах всех нас, - Шульц

В свою очередь председатель политической группы «Европейские консерваторы и реформисты» Мартин Калланан назвал членов группы «надежными друзьями Украины».

«Мы очень надеемся, что Соглашение об ассоциации будет подписано и ратифицировано Европарламентом», - сказал он.

Глава европейской партии также заявил о готовности европарламентариев и в дальнейшем оказывать Украине поддержку на пути практической реализации евроинтеграционных законов.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTaTlSZG5SSFFUQk1OMUpwVGtNeE1Fd3pVWFYwUXl0bVRrTm5NRmwyVVhOa1EzY3dUSEE0TUV0TVVYVk9RM293VEdwUmRqbEROakJNTkhaTU9VTlRNRXRDT0RCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VYWTVRM2N3V1VSUmRUbERkekJNZWxGMFpFTTVNRmxKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх