EN|RU|UK
 Политика Украины, Курьезы
  7047  85

 Выступая на форуме, Янукович опять запутался в словах: "глубина текста" поражала

Президент Виктор Янукович запутался в своем выступлении во время Регионального заседания Всемирного экономического форума в Киеве.

Выступая в среду, он несколько раз перепутал слова, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Укрепление позиций национального капитала потребует привлечения в экономический оборот полного спектра потенциальных ресурсов развития, что потребует проведения ряда важных изменений. В частности, земельной, трудовой, жилищно-коммунальной реформ, создания инновационной инфраструктуры, развития креативных культурных индустрий", - перечислил президент, перепутав ударение в слове "индустрий".

"Обратной стороной таких изменений является необходимость специализации развития. Извиняюсь, социализации", - продолжил Янукович.

"Социализация невозможна без ориентации экономики на детенизацию и создание новых производительных рабочих мест. Это основа для укрепления благосостояния граждан - устойчивого роста заработной платы и отчислений на пенсионное страхование", - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович: Соглашение с ЕС - это только начало глубокой интеграции

По его словам, сформировать позитивные социальные последствия возобновления роста способна реформа системы социального обеспечения, которая обеспечит целевое использование жестко ограниченных финансовых ресурсов на цели социальной политики.

"Благодаря государственным программам и системным шагам Украины удалось за неполные четыре года снизить детскую смертность на 23% и выйти на показатели, которые лучше ожидаемого индикатора, заложенного в Целях Развития Тысячелетия к 2015 году. Материнская смертность снижена на 44%", - добавил Янукович.

В свою очередь заместитель главы Глобального совета по вопросам Украины на Всемирном Экономическом Форуме Павел Шеремета в своем Твиттере написал, что не всегда успевал за глубиной выступления Януковича.

"Оптимальный выбор национальной модернизации, социализация развития, синергетический эффект. Не знаю как президент, я не всегда успевал за глубиной текста", - написал он.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhWMFIwUXdXVVJTYWs1RE1UQk1aRGd3UzFSUmRuUkhRVEJaVUZGMlFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх