EN|RU|UK
 Экономика
  228  4

 Российские таможенники настаивают, что проблем с украинскими фурами нет

По данным российских таможенников, за первую неделю с начала действия новых условий через пункты пропуска проследовало свыше 2 тысяч грузовиков

Ситуация на российско-украинской границе в регионе деятельности Южного таможенного управления (ЮТУ) нормализовалась. Об этом заявили в Федеральной таможенной службе, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на «Комментарии».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В России рапортуют о решении вопроса с таможней, а сотни застрявших украинских фур называют "небольшими проблемами"

«Утром 5 ноября перед МАПП Новошахтинск Ростовской таможни ожидали таможенного оформления 30 грузовых транспортных средств, за прошедшие сутки оформлено - 88 фур. Перед МАПП Весело-Вознесенка Таганрогской таможни - 40 грузовиков, оформлено за сутки - 76. Перед МАПП Матвеев Курган Таганрогской таможни в очереди - 33 грузовых автомобиля, оформлено за сутки - 42», - говорится в сообщении российских таможенников.

По их данным, всего за первую неделю в новых условиях через эти пункты пропуска проследовало 2486 грузовых автомобилей (в том числе: 1148 - на въезд в РФ, 1338 - на выезд из РФ).

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: На украино-российской границе по-прежнему простаивают сотни фур. ФОТО

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, проблемы на границе с Россией появились 28 октября из-за того, что с 28 октября соответствующими органами РФ начаты меры по обеспечению соблюдения таможенного транзита, касающиеся товаров, которые ввозятся на территорию Таможенного союза.

В пунктах пропуска Донецкой и Луганской областей на границе с Россией несколько дней скапливалось несколько сотен грузовых транспортных средств. В ФТС утверждали, что заранее предупреждали грузоперевозчиков о «применении мер обеспечения соблюдения таможенного транзита при помещении товаров под данную таможенную процедуру, в том числе в случае предоставления в качестве транзитной декларации книжки МДП».

VEhrNGRrdzVSME13VEVSUmRrNURLekJNWWxGMlpFZFFaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх