EN|RU|UK
 Экономика
  428  16

 Азаров: Мы справились с непосильной долговой нагрузкой. Год закончим с терпимым дефицитом бюджета

Украина завершит текущий год с терпимым дефицитом бюджета и сможет преодолеть спад ВВП, рассчитывает премьер-министр Украины Николай Азаров.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Выступая во вторник на заседании Всемирного экономического форума в Киеве, премьер подчеркнул, что "рост ВВП по сравнению с 2009 годом составил около 10%". "Мы справились с непосильной для нас долговой нагрузкой, активизировали производство, строительство", - сказал он.

"2013 год был для нас сложным. Сказалось влияние рецессии на традиционных рынках, непомерно высокие цены на российский газ - очень серьезный фактор промышленного развития. Все эти и целый ряд других факторов нам удалось эффективно нивелировать. И мы рассчитываем на то, что в 2013 году мы не будем иметь спада ВВП и закончим год с терпимым дефицитом бюджета", - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кабмину становится все труднее финансировать свои расходы

Премьер подчеркнул, что Украина вовремя расплачивается по долговым обязательствам. "У нас нет проблем с выплатой внешних и внутренних долгов", - добавил он.

Кроме того, глава украинского правительства отметил, что "такая авторитетная организация, как МВФ, отметила достаточно серьезный прогресс, что для нас чрезвычайно важная оценка".

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTjRNRmszVVhST1F6SXdURmhTWjI1NlVXdDBRMU13U2pnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх