EN|RU|UK
 Политика Украины
  2041  172

 Без освобождения Тимошенко Евросоюз ассоциацию не подпишет, - глава МИД Словакии

Вице-премьер-министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак считает, что без освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко Евросоюз не заключит соглашение об ассоциации.

Об этом он сказал, выступая в вашингтонском AtlanticCouncil, передает Цензор.НЕТ. со ссылкой на Украинскую правду.

"Я не вижу консенсуса среди стран ЕС при голосовании за подписание Соглашение об ассоциации с Украиной, но только не в том случае, если не будет освобождена Юлия Тимошенко из тюрьмы", - сказал Лайчак.

По его словам, "У Кокса и Квасьневского еще есть время, но не очень много".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Я никогда не был уверен в подписании соглашения об ассоциации с Украиной, - глава МИД Швеции

Лайчак отметил, что нерешенной остается проблема выборочного правосудия: "Юлия Тимошенко стала символом выборочного правосудия, и президент Янукович об этом знает".

"Но есть реальная политическая жизнь, и будут предстоящие выборы в Украине. И что я бы советовал, так это найти решение, которое не создавало бы победителей и побежденных. Это должно быть решение, которое поможет Украине подписать соглашение, а не решение, которое поможет тем или иным политикам выиграть следующие выборы", - отметил Лайчак.

Читайте также: Польша и Словакия не захотели "брать в команду" Украину

По словам министра, "каждый участник должен сделать свой вклад в это решение, от которого выигрывают все стороны".

Вместе с тем присутствующий на конференции посол Украины в Америке Александр Моцик отметил, что "не очень разумно делать 46 миллионов граждан Украины заложниками одного дела, даже очень важного".

"У нас сложилась уникальная ситуация в Украине, когда правительство и оппозиция поддерживают заключение Соглашения об ассоциации, бизнесмены и гражданское общество, большая часть населения", - сказал украинский посол.

"Нынешняя власть Януковича сделала для реформ больше, чем все правительства за предыдущие 20 лет", - добавил Моцик.

Читайте также: Янукович делает все, чтобы Тимошенко осталась в тюрьме, - Турчинов

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpqQk1OMUYwVGtNdk1FeHFVbWRrUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1EzY3dXVWhTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01GbGlVWFZPUXpSSlRrZENTVTVEVmpCTFJYWk1PVU5wTUV4cVVYWk9ReXN3V1dwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhFVW1kT1F6RXdXVWhTWjI1NlVtZGtSMFF3VEZJNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFNaMlJES3pCWk4xRjBNM3BSYjJSRE56Qk1OMUZ6ZEVOM01FeHlVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх