EN|RU|UK
 Происшествия
  677  8

 Николаевская милиция задержала чеченца, подозреваемого в совершении терактов

Милиция Николаева задержала уроженца Чечни, которого в России разыскивают по подозрению в причастности к совершению террористических актов. Российская сторона проинформирована о задержании.

Как сообщает во вторник сектор связей с общественностью УМВД Украины в Николаевской области со ссылкой на данные УБОП, в начале 2013 года в милицию Николаевской области поступила информация о том, что в розыске находится 43-летний уроженец Чеченской республики, который в конце 2012 года пересек границу Украины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно требованиям действующего законодательства срок пребывания иностранцев в стране составляет 90 суток, однако мужчина в установленный срок не покинул территорию Украины.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Добро пожаловать в "Русский мир": чеченские боевики беспредельничают в Одессе - напав с ножом, избили журналистов. ВИДЕО

Соответствующим службам он сообщил о том, что будет жить в Одессе, но работники госучреждений установили, что иностранец уже выехал из указанного адреса в неизвестное место.

Впоследствии работники УБОП милиции Николаевской области выясняли, что мужчина может жить в Николаеве. После проведения оперативных действий было установлено место проживания иностранца. За нарушение правил пребывания иностранцев на территории Украины в отношении последнего был составлен административный протокол по ч.1 ст.203 КУоАП.

Смотрите также: Чеченская диаспора устроила беспредел в Париже во время начала продаж новой версии Iphone. ФОТО

"Мужчина пытался заверить сотрудников милиции в том, что причиной совершения им правонарушения стала любовь, мол, встретил женщину и не смог с ней расстаться. Но по результатам проверки правоохранители установили, что "влюбленный" мужчина обоснованно подозревается службами Российской Федерации в причастности к террористической деятельности на территории их страны, а районный суд Одессы разыскивает иностранца как участника уголовного процесса за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством)", - говорится в сообщении.

Милиционеры Николаева проинформировали российскую сторону о задержании злоумышленника. Согласно решению суда, он был передан в Одесскую область.

Смотрите также: Русский бунт в Пугачеве: массовые драки, перекрытие дорог и требования выселить чеченцев. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua2RETUV4WVVtZE9RM2N3VEhKU1oyNTZVbWc1UXpFd1dXWlJkR1JET1RCWllsSnBkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх