EN|RU|UK
 Политика Украины
  2154  27

 Рада сняла ограничения на выезд за рубеж лицам призывного возраста

Парламент Украины снял ограничение на получение паспорта для выезда за границу лицам призывного возраста.

Закон о внесении соответствующих изменений в ст.6 закона "О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины" на заседании парламента во вторник, 5 ноября поддержал 331 народный депутат, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Зеркало недели.

Документ был разработан Министерством обороны в связи с переходом Вооруженных сил Украины исключительно на контрактную основу.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Несмотря на отмену призыва, наказание за уклонение от воинской повинности сохраняется, - ГПУ

Ранее в законодательстве говорилось, что военнообязанные граждане в возрасте от 18 до 25 лет, которые подлежат призыву на срочную военную службу, вместе с заявлением о выдаче паспорта подают справку соответствующего военного комиссариата о возможности выезда из Украины.

Как сообщалось, президент Виктор Янукович 14 октября своим указом отменил обязательный призыв на срочную службу в Вооруженные силы. Указом постановлено не производить в 2014 году призыв в Вооруженные силы Украины и другие военные формирования, кроме внутренних войск Министерства внутренних дел Украины.
В течение октября-ноября будут призваны и направлены в войска 10,8 тысячи новобранцев, в том числе 5 тысяч - в Вооруженные силы. Дальше украинская армия будет "комплектоваться" исключительно военнослужащими по контракту.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Начался последний призыв в украинскую армию: с 2014 года служить будут только контрактники



VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRVNURNekJaZGxGemJucFJjM1JES3pCTVpsSm5Ua04zTUZsSVVtZG5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх