EN|RU|UK
 За рубежом
  555  17

 Путин хочет следить за мигрантами с помощью умных камер и мобильных приложений

По мнению создателей проекта, благодаря умным камерам можно автоматизировать учет всех въезжающих на территорию России

Федеральная миграционная служба может использовать умные камеры и мобильные приложения для распознавания иностранцев, которые въезжают на территорию РФ. С соответствующим предложением выступил президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с участниками проекта Стартапы в интернете Фонда развития интернет-инициатив, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: РФ обяжет всех трудовых мигрантов сдавать экзамен по русскому языку

Во ходе встречи Путину рассказали о проекте Инновационные технологии анализа видео, который позволяет распознавать лица, номера машин и действия людей. Авторы проекта предложили главе государства использовать подобные умные камеры для снижения нагрузки на сотрудников Федеральной миграционной службы.

По мнению создателей проекта, благодаря умным камерам можно автоматизировать учет всех въезжающих на территорию России. Также разработчики предложили внедрить приложение, которое "смогло бы оперативно в считанные секунды по фотографии человека определить его личность и миграционный статус".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Москве усиленно ищут мигрантов: за один рейд выявили 675 "нелегалов", 105 выдворят из страны

Президент РФ проявил интерес к идее и выразил уверенность, что она может иметь практическое применение ввиду отсутствия визового режима со странами СНГ. "Вроде визы нет, не требуется, но если такая техника будет фиксировать и давать информацию о человеке, это, конечно, очень может быть эффективно", - отметил Путин. По итогам встречи он поручил подготовить предложения по возможному использованию программ миграционной службы.

В России в последние месяцы продолжаются широкие общественные дискуссии по поводу необходимости введения визового режима со странами СНГ на фоне резонансных преступлений, совершаемых мигрантами, и роста националистических настроений в обществе. Вместе с тем, на официальном уровне данный вопрос пока не рассматривался, однако известно, что Владимир Путин не поддерживает данную идею.

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGMlRrTTBNRXhRVW1kT1EzY3dURE5TWjNSSFRHWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх