EN|RU|UK
 Экономика
  9253  201
Материалы по теме:

 Сегодня мы освободим Тимошенко, а завтра будем себе локти кусать, - ПР

В ряде других европейских стран, кроме США и Швейцарии, готовится ряд исков против экс-премьера Юлии Тимошенко, по факту разворовывания государственных средств.

Об этом заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов на брифинге во вторник, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Сегодня ряд стран настаивает на том, чтобы мы освободили Тимошенко. Возникает вопрос, буквально вчера прошла информация о том, что Министерство доходов и сборов обратилось к одной из ведущих мировых структур, которая занимается возвращением средств, которые в рамках политической коррупции были выведены из государств, назад этим государствам. И сегодня эта структура подала соответствующие иски в суды США и в суд Швейцарии", - отметил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Ефремов прогнозирует провал законопроектов по Тимошенко: Ни один не имеет шансов

"Вероятно далее - представление исков в суды Великобритании и еще ряда европейских стран, которые, кстати, настаивают на выдаче Тимошенко", - рассказал Ефремов.

"Есть достаточно большие основания предполагать, что огромные суммы денег на сегодня находятся в поле зрения около 0,5 миллиарда долларов, а вообще-то специалисты, мне положили сегодня анализ этого вопроса, говорят - до 1 миллиарда долларов, которые будут в ближайшее время востребованы этой структурой для того, чтобы их вернули в Украину", - уточнил депутат.

Читайте также: ПР: Мы не будем принимать законопроекты по команде Тимошенко. У нас есть своя точка зрения

"Тогда в любом государстве возникает вопрос: если есть люди, которые в результате своей политической деятельности или занятия определенных должностей на государственной службе вывели эти огромные средства за пределы нашего государства, то ответственны они перед государством или нет? Любая европейская страна скажет, что ответственны", - отметил "регионал".

"Тогда какие наши действия в нынешней ситуации: мы должны бежать впереди паровоза или поставить нашим партнерам из Евросоюза вопрос, а что нам делать с этим и как быть в этой ситуации?", - сказал Ефремов.

При этом он отметил, что эта ситуация уже влияет на переговорный процесс Украины с ЕС относительно подписания соглашения об ассоциации.

"Если ведущая мировая компания взялась за сопровождение этого дела, это уже является фактом, который никуда не денешь, и этот факт, хотим мы того или нет, все равно будет влиять на этот процесс, что происходит", - сказал Ефремов.

Читайте также: Если идти "чисто по регламенту", то Рада не успеет рассмотреть вопрос Тимошенко до вильнюсского саммита, - ПР

При этом он отметил, что не обвиняет Тимошенко в каких-либо преступлениях, а рассказал о том, что происходит "определенный процесс".

"И закрывать глаза на то, что этого якобы нет, наверное, с нашей стороны это было бы бессмысленно, как и с вашей стороны", - сказал он.

"Далее можно предполагать, что же будет за этим? А если через некоторое время будет принято положительное решение суда, то что мы будем делать тогда? Сегодня мы должны поставить определенные законы и принять определенные решения, которые позволяют (освободить Тимошенко), а завтра мы локти будем кусать и будем говорить, что мы это сделали неправильно", - сказал Ефремов.

Читайте также: Мы не будем под прессингом чьи-то условия выполнять. Мы поднимаемся с колен, - ПР о соглашении с ЕС

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXeGtSMFV3V1VSUmRHUkRPREJNTjFGemJucFJiM1JETkRCTWVsRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERkekJaUkZGMFpFZENNRmxLT0RCTWFsSm5aRU0yWms1REt6QlpURkYyVGtkTU1FeE1VWE5PUXprd1RHcFJkRk5FVVhST1F6RXdURE5SZEdSRGVtWk9SMEl3V1ZCUmRFRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх