EN|RU|UK
 Политика Украины
  1772  44

 Действия власти - это срыв евроинтеграции и возвращение к Таможенному союзу, - Томенко

Народный депутат Украины из фракции "Батькивщина" Николай Томенко считает, что реальные действия власти направлены против евроинтеграции Украины и возвращение в зону влияния Таможенного союза.

Неготовность власти поддерживать окончательное принятие "еврозаконов", решать вопрос с Юлией Тимошенко не является случайностью, - убежден народный депутат Николай Томенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".

«Мы находимся в критической ситуации, когда власть сделала паузу и не приняла для себя окончательного решения: идти ей на подписание Соглашения об ассоциации с ЕС в Вильнюсе, или сворачивать работу и, свалив вину на оппозицию, не обеспечить подписание этого Соглашения", - заявил политик во время брифинга в ВР.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Создавать Общественное телевидение по российскому образцу не стоит, - эксперты

Как доказательство этому он привел пример с двумя законопроектами, которые были четко согласованы как обязательные для принятия к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Речь идет о законопроектах относительно общественного вещания и разгосударствления печатных СМИ.

"Месяц назад и Администрация Президента, и руководство Партии регионов заверили, что они сделают все, чтобы эти законопроекты были проголосованы в парламенте, а Украина отчиталась, что она последней из стран Восточной Европы наконец начинает разгосударствлять печать и создавать общественное телевидение. Однако, уже в течение трех пленарных недель по указанию властей эти законопроекты из числа приоритетных оказываются в конце очереди на рассмотрение», - отметил Николай Томенко.

Читайте также: Власть будет активно "бороться с фашизмом" до завершения президентской кампании-2015, - Томенко

«Есть информация, что Администрация Президента и правительство пришли к выводу, что накануне президентской избирательной кампании было бы совершенно неправильным для них начать разгосударствление прессы, которая может продолжать за бюджетные деньги освещать президентскую кампанию и рассказывать о славных делах чиновников. А тем более - нельзя создавать общественное телевидение на базе Первого национального и областных ТРК, поскольку исчезает и бесплатный телевизионный ресурс власти», - отметил народный депутат.

Поэтому, по его убеждению, то, что власти отказались продвигать и поддерживать прорекламированные и обещанные ею законы о разгосударствлении печатных СМИ, создание общественного телевидения, а также - отказывается решать дело Тимошенко, является еще одним весомым аргументом в доказательство того, что сегодня власть реализует сценарий «тихого» ухода от европейской интеграции, срыва подписание Соглашения об ассоциации с ЕС и медленного движения в систему отношений с Россией и активного участия в Таможенном Союзе.

Читайте также: Рада будет расширять территорию доступа к публичной информации, а не сужать ее, - Томенко

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTMHhSZG5SRE9EQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UjBjd1RGaFJkbVJETXpCWlVGSm5Ua04zWms1REt6Qk1TRkpwWkVNeE1GbElVbWQwUTNrd1RGaFJkbVJET1RCTU4xRjBVMFJSYzNSRE1UQlpibEZ6VGtNNU1FeHFVWFJZZWxGc1pFTjVNRmxFVVhaMFIwSXdURGRTYW5SRE13PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх