EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, Здоровье
  1886  43

 Минздрав закупит "скорые" по одному из самых дорогих предложений тендера, - оппозиция

Тендер Министерства здравоохранения на закупку машин скорой помощи незаконно «выиграла» компания, которая предоставила одно из самых дорогих предложений.

Об этом сегодня во время брифинга в Верховной Раде заявили народные депутаты фракции «Батькивщина», члены ВСК по расследованию нарушений со стороны Минздрава Павел Петренко, Анатолий Дырив и Максим Бурбак, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Павел Петренко отметил, что предложения компании «Практика » по семи лотам - а это 715 миллионов гривен - были дороже предложений других участников тендера минимум на 24 миллиона гривен: «Несмотря на это, Минздрав признал «победителем» тендера именно эту компанию».

Читайте: Богатырева накупила "скорых" еще на 80,5 миллионов гривен

Он также отметил, что в рамках раскрытия предложений конкурсных торгов на закупку «скорых» компании- участники демонстрировали автомобили. Однако «скорые» «Практики» были пустыми - без всякого оборудования. «Таким образом происходила попытка скрыть то некачественное китайское оборудование, которое будет установлено в «скорых», и которое фактически может стоить украинцу жизни. Поскольку в любой момент оно может просто отказать», - подчеркнул Павел Петренко.

Кроме этого, как отметил Максим Бурбак, для китайского оборудования «скорых» компании «Практика» в Украине даже нет сервиса: «То есть, кто будет ремонтировать его в случае поломки, - неизвестно».

Председатель ВСК по расследованию деятельности Минздрава Анатолий Дырив напомнил, что информацию о будущем «победителе» тендера народные депутаты знали еще месяц назад - до проведения конкурсных торгов: «Огромная коррупционная составляющая, которую мы подозревали, в конечном итоге воплотилась в жизнь. Потому что автомобиль никак не может стоить 649 тысяч гривен, когда базовая цена авто 230 тысяч гривен, а оборудование - примерно 200 тысяч. А где еще ​​ 200 тысяч гривен?». « Проведение тендера переносилось четыре раза только по той причине, что нынешний "победитель"не мог сертифицировать то сомнительное китайское оборудование, которое должно быть уставлено в «скорые»», - добавил он. Павел Петренко отметил, что независимо от того, будет ли работать парламентская ВСК по расследованию нарушений со стороны чиновников от Минздрава, депутаты от «Батькивщины» и в дальнейшем будут осуществлять контроль по всем тендерам Минздрава.

TUVwNlVYVk9Remt3VEdaUmRFNUhRVEJNUkZGemFVRjBTVTVETmpCTU4xSm5Ua2RCTUZsUVVYWTVSMGN3VEdwU2FqTjZVVzVPUXpRd1RETlJkRGxETURCWlJGRnpUa041VEdsRVVXdGtReXN3VEZCUmMwNUhRekJaZGxKblRrTXhNRXhNVVhORE9IWXdTa2hSZG5SRGVqQk1SRkpuZEVkTU1GbEVVWFJrUTNrd1RFSTRNRmxJVVhWMFF5c3dXVVJSYzA1SFVFeDVMMUpuZEVNeE1Fd3pVWFJPUXpFd1dVSTRNRXA2VVhWT1F6a3dUR1pSZEU1SFFUQk1SRkZ6Ym5wUmEyUkRkekJaVEZKcVRrTTJNRXhxVVhOMFIwb3dUR3BSZG1SRGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх