EN|RU|UK
 Политика Украины
  691  29

 Литва прогнозирует членство Украины в ЕС

По данным литовского президента, ЕС готов подписать Соглашение об ассоциации с Украиной, которое является первым шагом на пути к членству страны в ЕС

Президент Литвы Далия Грибаускайте уверена, что Соглашения об ассоциации со странами Восточного партнерства являются необходимым шагом, который в дальнейшем может привести к членству в Европейском Союзе, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У ЕС нет плана "Б". Пусть над ним думает Украина, если провалит ассоциацию, - Литва

"Соглашения об ассоциации - это шаг на пути более глубокой интеграции. В перспективе это может быть членством, но это все - глубокая и всеобъемлющая зона свободной торговли, соглашение об ассоциации и потом переговоры о членстве - необходимые шаги", - сказала Д.Грибаускайте во вторник в Вильнюсе журналистам в канун саммита Восточного партнерства, который пойдет 28-29 ноября в Литве.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина даст адекватный ответ на ситуацию с "Газпромом", - Литва

"Я не говорю, что мы подпишем, но будем готовы подписать Соглашение об ассоциации с Украиной, парафировать с Грузией и Молдавией", - добавила она.

Отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Украина" об итоговой декларации, которая должна быть принята по итогам саммита, литовский президент сообщила, что документ еще находится в стадии переговоров.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина будет двумя ногами в Евросоюзе, - Литва

"В декларации должно быть включено много мнений. Я бы хотела видеть (в декларации) оценку состояния Восточного партнерства и будущее сотрудничества со странами ВП", - обозначила свою позицию президент Литвы.

VEhrNGRrdzVRMVl3VEV4U1owNURLekJaU0ZGMmRFZFBNRXhrT0RCS2RsRjFUa2RETUV4TVVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх