EN|RU|UK
 Политика Украины
  2513  59

 Фарион выиграла суд в деле о коррупции, но в моральной компенсации ей отказали

Сиховский районный суд Львова принял решение по иску народного депутата Украины от "Свободы" Ирины Фарион к советнику экс-председателя Львовской облгосадминистрации "регионала" Цымбалюка Тарасу Возняку.

Об этом сообщила пресс-служба "Свободы" со ссылкой на представителя интересов Фарион в суде Назара Павлюка, передает Цензор.НЕТ.

Как рассказал представитель Ирины Фарион, лживую информацию Т.Возняк озвучил в передаче "Люстрация" на канале ЗИК.

"Собственно, этот человек обвинил Ирину Фарион в том, что она якобы издавала книги за счет Львовского областного совета . Учитывая то, что эта информация не соответствует действительности, мы воспользовались своим правом и направили иск в суд с требованием опровергнуть в этой же программе лживые сведения, что, собственно, и был обязан Возняк сделать. К сожалению, одно из требований суд не удовлетворил - о компенсации символического морального вреда в сумме 30 гривен. Но это не так важно, потому что, наверное, после этого решения Возняк поймет, что за каждое слово нужно нести ответственность" , - отметил Назар Павлюк.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: У меня еда не переваривается, когда я слышу российскую музыку, - Фарион. ВИДЕО

"Этому человеку очень везет по-собачьи врать у "птицы" Дроздова на частном канале ЗИК, однако на этот раз этот витиеватый слуга власти с претензиями аналитика потерял все тормоза пристойности ... Ослепленный ненавистью к "Свободе" и служением действующему "регионал"-коммунистическому режиму, псевдоаналитиков заврался по уши и еще на помощь своей лжи привлек обращение депутата областного совета О.Старовойта, который, видимо, уже и сам не знает, к какой партии принадлежит (то "Наша Украина", то Народный контроль, то еще что-то ...).

Это обращение вроде должно было подтвердить "угрожающие" для государства мои якобы коррупционные действия. Действительно, у юристов было с чего посмеяться, потому что в ответе на обращение Старовойта говорилось об известной монографии, которую закупили для школ Львовской области по случаю юбилея Маркияна Шашкевича. По логике горе - дуэта Возняк - Старовойт, закупка стоимостных научных изданий облгосадминистрацией, согласно Программе функционирования украинского языка на Львовщине, являются таковыми действиями ... Куда только не заносит несчастных, не способных смириться с собственной малостью! " , - прокомментировала Ирина Фарион.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Фарион собралась в Харьков и передала "привет" Добкину: Я не комментирую того, что говорят шуты и дураки. ФОТО+ВИДЕО

По результатам рассмотрения иска суд принял решение о необходимости опровергнуть в прямом эфире программы "Люстрация" несусветную ложь, однако одно из требований все-таки не удовлетворил. "Речь шла о моральной компенсации на сумму 30 гривен. Пусть бы этот новейший иуда почувствовал недостаток в кармане 30 монет. Однако лучшая в этой ситуации - проекция жизни Иуды на прозябание Возняка" , - добавила Фарион.

Напомним, в сентябре 2013 года Шевченковский суд Львова принял решение не в пользу Фарион в деле об "оскорблении носителя русского языка" народного депутата от КПУ Александра Зубчевского.

VEhrdlVYQk9RM2N3V1VSUmRVNURLekJNTUhaTU9VZENNRmxRVVhSQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх