EN|RU|UK
 Политика Украины
  1513  26

 Мы хотим лишить ГПУ советских функций, - Яценюк

Яценюк не исключает, что оппозиционный законопроект о прокуратуре будет рассмотрен профильным комитетом завтра

Законопроект о прокуратуре, подготовленный украинской оппозицией, находится на регистрации. Об этом заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк журналистам в парламенте, информирует Цензор НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович предложил Раде свой вариант евроинтеграционного закона о прокуратуре

"Это прокуратура, которая имеет европейское лицо, которая лишена советских функций и прокуратура, которая лишена основного, что у нее сейчас есть - коррупции и взяточничества", -уточнил Яценюк.

Он не исключил, что этот законопроект комитет рассмотрит завтра, а в сессионном зале он может быть рассмотрен на этой неделе.

"Если это не случится на текущей пленарной неделе, поверьте, оппозиция сделает все, чтобы было созвано соответствующее заседание и законопроекты, которые нужны перед Вильнюсом, были проголосованы", - акцентировал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Законопроект Лабунской будет проголосован и подписан, если того захочет Янукович, - Яценюк

На вопрос журналистов о том, что речь идет только об оппозиционном законопроекте, Яценюк уточнил: "Мы говорим о том, варианте, который мы внесли, потому что варианта Януковича мы еще не видели. Надеюсь они его сейчас зарегистрируют".

Напомним, законопроект о прокуратуре входит в перечень евроинтеграционных законопроектов, которые должны быть приняты до саммита в Вильнюсе.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTXpNRXhFVVhWMFF5c3dURE5SZG5SREx6QlpSRkYyZEVNeE1FeHlVbWR1ZWxGMk9VZEJNRXczVVhWMFIwUXdXVVJSYzA1SFF6QlpVRkpuVGtOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх