EN|RU|UK
 Экономика
  1294  27

 Украина подписала газовый договор с Chevron

Согласно договору, Chevron проинвестирует $350 млн в разведку сланцевого газа во Львовской и Ивано-Франковской областях

Украина подписала договор о разделе продукции с американской корпорацией Chevron по Олесской газовой площади, которая расположена на западе Украины. Об этом рассказал министр энергетики Эдуард Ставицкий, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Українські новини".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кабмин одобрил проект соглашения с Сhevron по добыче сланцевого газа

Предполагается, что Chevron проинвестирует $350 млн в разведку сланцевого газа во Львовской и Ивано-Франковской областях. При этом общие инвестиции в добычу могут составить более $10 млрд. Компания может создать 10-15 тыс. рабочих мест. Дополнительные поступления в бюджеты всех уровней за время реализации проекта составят несколько сотен миллиардов гривен. А ежегодная добыча газа по базовому сценарию может достичь 8-10 млрд. куб м газа в год.

Премьер Николай Азаров считает, что при успешной реализации газовых проектов, которые запланированы в Украине, страна может повторить успех США, которые за счет разработки сланцевых месторождений существенно снизили цену на газ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ученые оценивают запасы сланцевого газа в Украине в размере 22 триллионов кубов

Напомним, в начале этого года был подписан первый сланцевый договор - с компанией Shell.

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, президент Виктор Янукович * считает, что к 2020 году Украина сможет полностью обеспечить себя газом, а возможно, и начнет его экспортировать.


VEhrNGRrdzVSMEl3VEhaUmMwNURPVEJaWWxGMFpFTjVNRmwyVVhWVFJGRnpPVU4zTUV4alBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх