EN|RU|UK
 Политика Украины
  4745  83

 У ЕС нет плана "Б". Пусть над ним думает Украина, если провалит ассоциацию, - Литва

Президент Литвы выразила уверенность, что вопрос Тимошенко будет решен в последний момент перед саммитом в Вильнюсе

Президент Литвы Даля Грибаускайте считает, что Украина должна сама подумать, как строить свои отношения с Европейским Союзом, если Соглашение об ассоциации не будет подписано на саммите Восточного партнерства в ноябре. Такое мнение литовский лидер выразила во вторник в Вильнюсе во время встречи с журналистами, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Нецивилизованное давление Москвы лишь объединило Европу, - Литва

"Что касается Украины. План "Б"... Я считаю, что мы не должны об этом думать. Это украинцы должны думать над этим планом, если они не решат. Вот такой ответ", - сказала президент Литвы, отвечая на вопрос, имеет ли ЕС другие варианты в развитии отношений с Украиной, если к Вильнюсскому саммиту не будет решен вопрос Ю.Тимошенко и Соглашение об ассоциации не будет подписано.

В то же время литовский президент подчеркнула, что никто из официальных лиц Евросоюза ни разу не сказал, как украинская сторона должна решить вопрос Тимошенко. "И это будет решено в последний момент перед саммитом. И это решит не Европейский Союз, а ваш (украинский) президент", - заявила она.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Евросоюз не устанавливал точные сроки освобождения Тимошенко, - МИД Литвы

Грибаускайте подчеркнула, что для нее лично и Литовского государства в целом Украина, украинский народ является чрезвычайно важным, независимо от того, кто в настоящий момент находится у власти в Киеве. "Поэтому мы поддерживаем Украину и украинцев", - подчеркнула глава Литовского государства.

VEhrNGRrdzVRekV3VEV4U1owNURLekJNYWxGMlpFZERNRXhZVVhNNVIwRXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3U25aUmRVNUhRekJNVEZGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх