EN|RU|UK
 Экономика
  1694  27

 Янукович прикинул, что к 2020 году Украина станет газовым экспортером

По мнению Януковича, сотрудничество Украины с мировыми компаниями в сфере добычи углеводородов значительно усиливает энергетическую безопасность страны.

Президент Виктор Янукович считает, что к 2020 году Украина сможет полностью обеспечить себя газом, а возможно, и начнет его экспортировать. Об этом он заявил во вторник на заседании Совета отечественных и иностранных инвесторов, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на " Интерфакс-Украина ".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Из-за загрязнения при добыче сланцевого газа украинцы будут покупать еще и воду из Байкала", - российское ТВ. ВИДЕО

Глава государства отметил, что сегодня Украина активно сотрудничает с мировыми компаниями в сфере добычи углеводородов, что значительно усиливает энергетическую безопасность страны.

"Реализация масштабных проектов корпорациями Шелл и Шеврон (кстати, соглашение с последней будет подписано именно сегодня) позволит Украине к 2020 году выйти на полное обеспечение себя газом, а по оптимистическому сценарию - экспортировать энергоресурсы", - заявил Янукович.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ученые оценивают запасы сланцевого газа в Украине в размере 22 триллионов кубов

Как сообщал Цензор НЕТ, правительство одобрило проект соглашения о разделе продукции с компанией Chevron по добыче углеводородов на Олесской площади, которое правительство планирует подписать сегодня.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhNNVEzY3dUR1E0TUZsSVVYVTVRM2N3VEROU2FIUkRNVEJNVEZKcE9VTTFTVTVEZWpCTVJGRjBkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх