EN|RU|UK
 Экономика
  506  15

 Потребители задолжали "Нафтогазу" 17 млрд грн.

В компании отмечают, что такая задолженность существенно ухудшает финансовое положение "Нафтогаза"

Задолженность потребителей за использованный природный газ перед НАК "Нафтогаз Украины" на сегодняшний день составляет 17 млрд грн. Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу компании.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Министр рассказал, откуда "Нафтогаз" возьмет деньги для расчета с "Газпромом"

В сообщении отмечается, что в том числе: 15,9 млрд грн приходится на долг за газ, использованный для предоставления услуг по отоплению и горячему водоснабжению и 1,1 млрд грн - долг за газ, использованный для производства электроэнергии.

Кроме того, некомпенсированная разница между ценами закупки импортированного природного газа и его реализации составляет 10,7 млрд грн.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сегодня Кабмин рассмотрит увеличение уставного фонда "Нафтогаза", - источник

В компании отмечают, что такая задолженность существенно ухудшает финансовое положение "Нафтогаза".

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, глава "Газпрома" Алексей Миллер ранее заявил, что Киев до сих пор не оплатил 882 миллиона долларов за поставленный в августе российский газ, и контракт позволяет перевести поставки на систему предоплаты. Также сообщалось, что российская сторона намерена ввести предоплату для "Нафтогаза".

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, «Нафтогаз Украины» собирается погасить долг перед российской компанией «Газпром» за потребленный в августе газ в объеме 882 млн долл. за счет взыскания задолженности с предприятий теплокоммунэнерго.



VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRETjZVVzVrUTNjd1dWUlNaM1JES3pCTVVGRnpUa016
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх