EN|RU|UK
 Политика Украины
  2254  129
Материалы по теме:

 Тягнибок требует срочно освободить Тимошенко: Мы ее критиковали, но теперь все осознали

ВО "Свобода" критиковала правительство Юлии Тимошенко за подписанные в 2009 году газовые контракты, но требует ее освобождения из-за явного политического подтекста ее преследований.

Об этом заявил глава фракции "Свободы" Олег Тягнибок на заседании парламента, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

По его словам, на этой неделе парламент должен уже принять решение об освобождении Тимошенко и законе о прокуратуре.

"Что касается дела Тимошенко, то здесь ситуация совершенно ясна. Да, были времена, когда в 2009 году ВО "Свобода" критиковала правительство Тимошенко, в том числе и за газовые соглашения. Но сегодня мы понимаем и осознаем, что судьба Тимошенко - это судьба политически репрессированной", - заявил Тягнибок.

"И мы понимаем, что сегодня в Европе Тимошенко стала неким символом политических преследований", - добавил он.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Если Тимошенко останется в тюрьме, то Украину ждут сложные времена, - Яценюк. ВИДЕО

Поэтому, по его мнению, партия власти должна однозначно принять политическое решение, "получить соответствующую политическую волю и решить вопрос, касающийся Тимошенко".

"Это должен сделать президент, но если перебросили ответственность на парламент, значит, на этой неделе должна быть проголосована соответствующая законотворческая норма", - убежден Тягнибок.

Также глава "Свободы" убежден, что следует уже сдвинуть с мертвой точки вопрос принятия реформы прокуратуры.

"Но мы бы хотели знать правду. Что на самом деле требуют от нас европейские партнеры? Мы не хотим знать, что перекручивает партия власти", - заявил Тягнибок.

"Если президент предлагает в парламент кандидатуру генпрокурора и парламент голосует за эту кандидатуру, значит и парламент также должен отзывать генерального прокурора", - высказал одно из предостережений глава "Свободы".

Как известно, на этой пленарной неделе Верховная Рада должна рассмотреть вопрос о реформе прокуратуры и "законопроекты Тимошенко".

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFRGSnFPVU42TUV3elVYVk9RM2d3VERkUmRXazRkakJNUkZKblRrTXhNRmxJVW1kdWVsSm5aRWRFTUV4UlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх