EN|RU|UK
 Политика Украины
  747  69
Материалы по теме:

 "Батькивщина" требует голосовать законопроект Лабунской без рассмотрения в комитете, - заявление фракции

Сознательный срыв депутатами фракции Партии регионов сегодняшнего заседания комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности является наглой демонстрацией нежелания властей выполнить одно из главных требований Европейского Союза о прекращении в Украине политических преследований и освобождение лидера оппозиции Юлии Тимошенко.

Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении партии «Батькивщина», передает Цензор.НЕТ.

«Для участия в заседании профильного комитета явились депутаты от оппозиционных фракций и внефракционные депутаты, однако заседание было сознательно проигнорировано представителями Партии регионов, в связи с чем для работы комитета не было кворума», - отмечается в заявлении.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Законопроект по лечению Тимошенко можно принимать без рассмотрения на комитете Рады, - Кожемякин

В «Батькивщине» напомнили, что повестка дня работы комитета предусматривала, в частности, рассмотрение законопроекта №3461 народного депутата Лабунской, положительно оцененного европейской миссией.

«Рассмотрение данного законопроекта комитетом Верховной Рады со следующим принятием его в сессионном зале включает зеленый свет на пути Украины к подписанию соглашения с ЕС об ассоциации на Вильнюсском саммите. Однако, действуя по указанию Администрации Президента провластные депутаты пытаются заблокировать компромиссную законодательную инициативу, поставив под вопрос европейскую перспективу 46- миллионного украинского народа», - говорится в заявлении.

Читайте также: Нас не проинформировали, - Олийнык божится, что ПР не знала о заседании комитета по Тимошенко

«Любые объяснения парламентских вождей Партии регионов относительно невозможности их депутатов принять участие в заседании - ложь и лицемерие, порожденные страхом Виктора Януковича перед освобождением из тюрьмы Юлии Тимошенко. Учитывая «расстрельные» порядки в команде президента, ему достаточно одного кивка для того, чтобы депутаты-регионалы не только поддержали законопроект Лабунской на комитете, но и обеспечили его успешное прохождение в парламенте», - отмечают в «Батькивщине».

«Именно поэтому мы обращаемся лично к Виктору Януковичу с требованием прекратить игры в наперстки с украинским народом и европейским сообществом. На президенте лично лежит вся ответственность за выполнение ключевых требований ЕС на пути к подписанию Соглашения», - подчеркивается в заявлении.

«Батькивщина» настаивает на том, что законопроект может быть рассмотрен и без выводов профильного комитета по процедуре «аd hoc», которая предусмотрена регламентом Верховной Рады Украины.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ПР и КПУ не пришли на рассмотрение законопроектов по Тимошенко

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3VEdaUmMwNUROakJNTjFGMlpFTXJNRXd2VW1kT1F5c3dURmhSZFhSSFEyWk9SMEl3V1ZCUmRFaDZVWFU1UXpFd1dXWlJkR1JET1RCTWFsRjBVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх