EN|RU|UK
 Политика Украины
  3698  130

 Бойкот "регионалами" заседания комитета - путь к срыву Соглашения между Украиной и ЕС, - Яценюк

Завтра президент и Партия регионов должны заявить свою политическую позицию и в парламенте должен быть принят закон, окончательно открывающий дорогу для подписания Соглашения между Украиной и ЕС.

Об этом заявил председатель Политсовета ВО «Батькивщина » и фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк во время заседания комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, на котором рассматриваются законопроекты об освобождении Юлии Тимошенко и снятии препятствий для вступления Украины в ЕС передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Читайте также: ПР и КПУ не пришли на рассмотрение законопроектов по Тимошенко

Правящее большинство сорвала заседание комитета. Как сообщил ранее председатель Комитета Андрей Кожемякин, из 17 членов комитета на заседании присутствуют 7 - представители оппозиционных фракций "Батькивщина", Удар и " Свобода" и внефракционные. Поскольку 8 членов Комитета от Партии регионов заседание проигнорировали, из-за отсутствия кворума комитет не состоялся. «Бойкот заседания комитета со стороны Партии регионов означает одно - ни ПР, ни Виктор Янукович не хотят подписания Соглашения между Украиной и ЕС», - отметил Арсений Яценюк. Он подчеркнул, что для того, чтобы подписать соглашение с ЕС, «было принято компромиссное решение».

Одной из сторон в этом решении была Юлия Тимошенко, «которая фактически отказалась от полной политической реабилитации только с одной целью - чтобы соглашение было подписано»: «Ее не интересует ее судьба - ее интересует судьба страны». Второй стороной, как отметил Арсений Яценюк, являются наши европейские партнеры, которые «четко заявили: что базой для того, чтобы Юлия Тимошенко была освобождена, надо рассматривать исключительно законопроект Анжелики Лабунской». Арсений Яценюк подчеркнул, что третьей стороной является оппозиция - фракции «Батькивщина», «УДАР » и «Свобода», которые сделали четкое политическое заявление: « в случае принятия законопроекта Лабунской, законопроект, внесенный тремя оппозиционными фракциями, будет нами снят, и мы не настаиваем на его рассмотрении».

Читайте также: Законопроект об отправке Тимошенко на лечение нужно принять срочно и без поправок, - Кожемякин

«Четвертая сторона - это президент Украины Виктор Янукович, который должен дать указание Партии регионов явиться на комитет, проголосовать за соответствующее решение на комитете и проголосовать за соответствующее решение в Верховной Раде. А потом подписать этот закон», - отметил Арсений Яценюк. Однако, по его словам, представители большинства «снова спрятались и не хотят, чтобы Юлия Тимошенко была свободна, а украинское государство подписало Соглашение с ЕС». Как отметил Арсений Яценюк, от личного решения президента зависит, будет ли в Вильнюсе подписано соглашение: «Ему четко объяснили: если один из ключевых критериев, а именно освобождение Юлии Тимошенко и как первый этап - предоставление ей возможности получить медицинскую помощь в Германии - не выполнен, Соглашения в Вильнюсе не будет». «Если Янукович даст указание своей партии принять компромиссный для всех сторон очень не простой вариант, основанный на законопроекте Лабунской, Украина фактически становится ассоциированным членом ЕС, соглашение подписывается, и мы получаем новое европейское будущее», - подчеркнул председатель Политсовета «Батькивщины». Он еще раз подчеркнул, что этот законопроект приемлем для всех сторон и окончательно открывает дорогу для подписания Соглашения между Украиной и ЕС.

«Именно с этим мы обращаемся к нашим политическим оппонентам. Именно этого мы требуем от действующего президента - проявить политическую волю, поставить точку в позорной истории политических преследований и открыть новую европейскую страницу Украины. Для этого есть все возможности», - отметил он. «Мы хотим, чтобы завтра Виктор Янукович или его партия заявили о своей позиции, а не прятались так цинично, как они сегодня сделали. Потому что сегодняшний бойкот - это путь к срыву Соглашения между Украиной и ЕС», - подчеркнул Арсений Яценюк.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх