EN|RU|UK
 Политика Украины
  730  24
Материалы по теме:

 Законопроект по лечению Тимошенко можно принимать без рассмотрения на комитете Рады, - Кожемякин

Глава комитета Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин уверен, что в экстренных случаях регламентом предусматривается рассмотрение законов без их обсуждения в комитете.

"Как говорит председатель Верховной Рады Владимир Васильевич Рыбак, Верховная Рада, то есть зал Верховной Рады, может сделать все. Есть такая норма в законе о регламенте, которая называется ad hoc, которая голосуется и принимается соответствующее решение", - сказал А.Кожемякин в интервью журналистам, отвечая на вопрос, могут ли быть рассмотрены без решения профильного комитета четыре законопроекта, регулирующие вопросы лечения украинских заключенных за рубежом, если члены комитета так и не смогут собраться на заседание, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Он подчеркнул, что процедура требует того, чтобы законопроекты были рассмотрены в комитете, по ним должно быть вынесено решение, после чего такие законопроекты могут быть представлены в сессионном зале. "Но если Верховная Рада 226-ю голосами определится, что это нужно сделать без комитета, без выводов и немедленно, она так сделает", - сказал А.Кожемякин, добавив, что такие примеры в истории работы парламента были.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Законопроект об отправке Тимошенко на лечение нужно принять срочно и без поправок, - Кожемякин

Руководитель комитета также сказал, что на заседании комитета в понедельник была возможность рассмотреть эти законопроекты, но этому помешали депутаты-члены комитета от Партии регионов, не явившиеся на его заседание. "Ничего не мешает завтра утром рассмотреть эти законопроекты, и уже в четверг вынести их на рассмотрение, но им (депутатам Партии регионов - ИФ) что-то не нравится, и они тянут время. Это как раз и является технологией для того, чтобы сорвать", - сказал А.Кожемякин, добавив, что "в эти дни мы как раз и увидим лица тех людей, которые хотят подписать Соглашение (об ассоциации с ЕС - ИФ), и тех, которые не хотят этого".

На несостоявшемся заседании комитета автор одного из законопроектов Анжелика Лабунская предложила А.Кожемякину провести заседание комитета во вторник. Она отметила, что на заседание парламента в 10.00 соберутся народные депутаты, в том числе члены комитета, и после регистрации в 10:05 можно было бы созвать заседание для того, чтобы рассмотреть все четыре законопроекта, касающиеся решения "вопроса Тимошенко".

Читайте также: ПР и КПУ не пришли на рассмотрение законопроектов по Тимошенко



TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXMTBReXN3VEdKUmRHUkRPREJaTDFGMWRFTTBNRXd4T0RCTFRGRjFUa000TUV3M1VtbE9RekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGelRrZEJNRXhZVW1ka1IwTm1Ua016TUV4RVVYVjBReXN3VEROUmRuUkRMekJaUkZGMmRFTXhNRXh5VW1kdWVsSm5aRWRFTUV4U09EQk1kbEYwWkVkSU1FeFlVWFprUXpRd1RGVTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх