EN|RU|UK
 Политика Украины
  1613  52

 Ефремов отверг законопроект Лабунской по Тимошенко: Это как прыгнуть с пятого этажа

Ефремов уверен, что в случае принятия такого закона сотни заключенных начнут проситься в стационар и «будут решать вопросы» с освобождением

Лидер парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что голосовать за законопроект народного депутата Анжелики Лабунской о возможности лечения осужденных за рубежом нельзя. При этом Ефремов заявил, что за основу может быть взят лишь законопроект Сергея Мищенко, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Комментарии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Рыбак спросит у Рады, когда рассматривать законопроекты по лечению Тимошенко

«А если вам комиссия предложит прыгнуть с пятого этажа, вы будете прыгать или нет? Это приблизительно то, что нам сейчас предлагают. Вы голосуете, а какие последствия - это мы потом разберемся», - заявил Ефремов.

По его словам, согласно предложенному законопроекту, если осужденный 365 дней пролечился в стационаре, его после этого могут по решению суда полностью реабилитировать и послать лечиться за границей.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ПР: Мы не будем принимать законопроекты по команде Тимошенко. У нас есть своя точка зрения

«Но давайте мы посмотрим - я могу сделать выборку - сколько у нас осужденных за убийство, за различные тяжкие преступления, и которые неизлечимо больны, у которых неизлечимая форма туберкулеза? Что мы делаем?», - сказал Ефремов.

Он считает, что в случае принятия такого закона сотни заключенных начнут проситься в стационар и «будут решать вопросы».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Законопроект об отправке Тимошенко на лечение нужно принять срочно и без поправок, - Кожемякин

По словам, Ефремова, необходимо создать рабочую группу, которая могла бы привести к единому знаменателю все подобные законопроекты.

Как сообщал ранее Цензор НЕТ, представители миссии Европарламента Александр Квасьневский и Пэт Кокс назвали законопроект внефракционного депутата Анжелики Лабунской оптимальным для консенсуса в вопросе лечения осужденных, в том числе и Юлии Тимошенко, за рубежом.

Также сообщалось, что Юлия Тимошенко призывает парламентскую оппозицию немедленно и без внесения поправок проголосовать за законопроект о лечении заключенных Анжелики Лабунской.

Кроме этого сообщалось, что Партия регионов пока не готова принять решение по законопроектам Тимошенко.

VEhrdlVXeGtSMFV3V1VSUmRHUkRPREJNTjFGemJucFJiM1JETkRCTWVsRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERVekJMUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх