EN|RU|UK
 Авто
  2559  48

 Через полгода утилизационный сбор будут платить все, -"регионал" Васадзе, глава корпорации "УкрАВТО"

Кабинет министров рассмотрел вопрос по отмене коэффициентов к утилизационному сбору.

Теперь этот вопрос должен рассмотреть парламент, заявил народный депутат и владелец корпорации УкрАвто Тариэл Васадзе в рамках международной конференции AutoProm 2013, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

"Рано или поздно решение должно быть, и внутренние производители тоже должны платить, и тогда мы слоняемся к тому, как это сегодня происходит во всем мире", - сказал он.

По оценкам Васадзе, такое решение будет принято в течение от шести месяцев до одного года. "В РФ это принято, и там через несколько месяцев будут платить все. У нас тоже будет принят рано или поздно этот закон. На это уйдет где-то полгода. Если для наших людей большая радость, чтоб внутреннее производство платило, - это будет. Но для человека что меняется? Важно, чтобы были рабочие места. Ведь рынок сегодня еле растет, потому что у людей нет средств, чтоб купить авто, а для этого надо иметь работу и достаточную заработную плату. Автомобили не покупаются не из-за того, что у нас большие налоги. В России они еще больше. Но там население 140 млн. человек - в три раза больше, чем у нас. В результате автомобилей продается в 12 раз больше, чем в Украине. Потому что другой доход населения", - сказал Тариэл Васадзе.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кабмин одобрил изменения утилизационного налога

Напомним, Кабинет министров Украины 30 октября одобрил законопроект, предусматривающий отмену корректирующих коэффициентов, которые применяются к ставкам экологического налога при утилизации снятых с эксплуатации транспортных средств. Документ Кабмин одобрил в целом. Однако законопроект еще намерено доработать Министерство доходов и сборов. После этого документ будет направлен на рассмотрение Верховной Рады.

После внесения изменений в утилизационные законы, повышающие коэффициенты отменят, а базовую ставку могут увеличить до 11000 либо 16500 грн. Об этом изданию сообщил источник в Верховной Раде, знакомый с ходом подготовки изменений в законы.

Напомним также, президент Украины Виктор Янукович 2 августа подписал Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно уплаты экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств". Документ вступил в силу 1 сентября и затронул все сегменты автомобильного рынка, все бренды, все модели.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Регионал" Васадзе, президент корпорации "УкрАВТО", носит на руке 6 "Ланосов". ФОТОрепортаж

Величина утилизационного сбора для конкретного транспортного средства рассчитывается с учетом базовых ставок и корректирующих коэффициентов, привязанных к объему двигателя и в зависимости от того, новое оно или подержанное. В частности, суммы утилизационного налога составляют: для новых легковых автомобилей (в зависимости от объема двигателя) - от 4 730 до 30 250 грн.; для новых коммерческих, грузовых автомобилей и автобусов (в зависимости от полной массы) - от 8 800 грн.

Одновременно с подписанием закона президент дал поручение внести изменения в редакцию закона, предполагающие упразднение корректирующих коэффициентов при расчете суммы налога и обязательной сертификации мест утилизации старых автомобилей.

VEhrdlVXdDBRM2N3V1VoUmMwNURNREJNWmxGMFV6aDJNRXhFVVhOMFIwTXdURFU0TUZsSVVYTmtReXN3V1VJNE1GbFFVbWQwUXpRd1RIWlJkVTVETXpCTVJGSm9kRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх