EN|RU|UK
 Политика Украины
  4033  82

 Бузина: Россия боится, что Украина вступит в НАТО

Подписание договора об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной не означает, что она автоматически станет частью цивилизованного европейского мира.

Об этом в программе «Шустер Live» на канале «Интер» сказал журналист Олесь Бузина, передает Цензор.НЕТ. Ассоциация с ЕС накладывает на страну множество экономических обязательств перед Европой, но не дает никаких политических и социальных преимуществ для украинского населения, считает Бузина.

«После подписания ассоциации, Украина не станет членом ЕС. Договор об ассоциации с Европой есть у многих стран Северной Африки. У Палестины, у Турции, но от этого они членами европейского сообщества не стали», - заявил писатель.

Читайте также: На Банковой готовят план "Б" на случай срыва подписания Соглашения об ассоциации, - СМИ

При этом он считает, что Россию пугает перспектива того, что Украина станет членом Североатлантического военного альянса (НАТО) после подписания ассоциации с ЕС. Это несет прямую угрозу российской государственной безопасности.

«Россия боится проблем и вопросов, которые возникнут после ассоциации Украины с ЕС. Так как, там есть такие пункты, которые ведут Украину в НАТО», - сказал Олесь Бузина.

Журналист уверен, что размещение американской военной базы ПРО на территории Румынии, сокращение численности украинской армии, растянутость и не защищенность российско-украинских границ заставляют российское правительство нервничать.

Читайте также: Бузина: Украина должна создать союз с Россией в противовес Евросоюзу. Центр Руси должен быть в Киеве

Напомним, 28-29 ноября на саммите стран Восточного партнерства в Вильнюсе решится вопрос о подписании или неподписании соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJNUVdkTVUwUlJibVJEVVRCTFRGRnVibnBSYmpsREt6Qk1WRkYyT1VNME1GbElVWE5PUXprd1RHcFJkRk5FVVhOT1IwSXdXVWhSZG5SSFJ6Qk1hbEZ6VGtkSE1FeHFVWFZEUkZKblUwUlJiR1JEYUV4NUwxRnJaRWRFTUV4bVVYVk9Remt3VEVGMlREbERaREJLUkZGdmRFTmxaazVEVmpCTVRGSm5Ua01yTUZsSVVYWjBSMDh3VEdNOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх