EN|RU|UK
 Политика Украины
  1350  14

 Лазаренко могут депортировать из США в Грецию

Суд Калифорнии постановил конфисковать в доход государства дворец в Новато, купленный Лазаренко в 1998-м за $6,75 млн.

Об этом пишут "Вести", передает Цензор.НЕТ.

В здании по девять спальных и ванных комнат, банкетный зал, гранитный пол, инкрустированный медью, и золотые ручки на дверях. Также в усадьбе - две вертолетные площадки и пять псарен. До покупки Лазаренко поместье снимал американский киноактер Эдди Мерфи. Украинский защитник экс-премьера рассказал «Вестям», что у Лазаренко сейчас есть проблемы посерьезнее, чем конфискация дома.

«До конца года миграционные власти должны рассмотреть его ходатайство о предоставлении вида на жительство в США, - говорит Виктор Чевгуз, защищающий Лазаренко от обвинений по украинским делам. - Там может быть несколько вариантов решения вопроса. Самые негативные: отказ и требование покинуть территорию США в течение 72 часов с правом лететь куда угодно. Либо же депортация в страну, из которой он прибыл, - Грецию, так как договора о выдаче преступников с Украиной нет».

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: У Лазаренко конфисковали шикарный дворец в США. ФОТОрепортаж

Адвокат Чевгуз сомневается, что Лазаренко вернется в Украину, потому что сейчас против него могут поднять все старые дела.

«Американскими судами занимается адвокат Лазаренко Дэниэл Горовиц, - рассказывает Чевгуз. - В США строго относятся к незаконному обогащению. Насколько я понимаю, дом конфисковали в рамках гражданского иска, который подала налоговая служба США».

Родня Лазаренко в Украине не владеет подробностями конфискации. Его брат Иван Иванович заявил, что эти вопросы держат под контролем Горовиц и жена экс-премьера Оксана Цикова, украинская родня об этом ничего не знает. Напомним: приобретение этого дворца входило в окончательный перечень пунктов обвинения в отмывании денег, по которым Лазаренко в 2008-м осудили на 97 месяцев. 1 ноября 2012-го Лазаренко вышел из тюрьмы «Терминал» после окончания срока наказания. Сейчас миграционный суд рассматривает ходатайство Павла Лазаренко о предоставлении ему легальных прав для пребывания в США, а он сам - снова под арестом. Семья Лазаренко живет в намного меньшем доме площадью до 300 квадратных метров в коммуне Гринбрей, записанном на его супругу Оксану.

VEhrdlVXMDVRM2N3VEdaUmMwNUhRVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6QXdURmhSZGpsREt6QlpSRkpuZEVOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTm9NRXRxVVd0QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх