EN|RU|UK
 Политика Украины
  970  88
Материалы по теме:

 После выздоровления Тимошенко Германия наверняка не выдаст ее Украине, - немецкий эксперт

Если решая "вопрос Тимошенко" Верховная Рада Украины примет законопроект, согласно которому экс-премьер после лечения в Германии будет вынуждена вернуться в тюрьму, правительство ФРГ может ее не выдать обратно.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Зеркало недели", так считает экс-глава киевского бюро Фонда имени Фридриха Эберта, немецкий политолог Винфрид Шнайдер-Детерс.

По словам политолога, предлагая лечение Ю.Тимошенко, в Германии исходили из того, что она прибудет свободным человеком.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На этой неделе нардепы рассмотрят все три законопроекта о лечении Тимошенко за границей

"И после выздоровления Тимошенко Германия наверняка не выдаст ее Украине для отбывания оставшегося срока заключения, как это предусмотрено обнародованным 18 октября текстом законопроекта об изменениях в уголовном и уголовном процессуальном кодексах, разрешающих выезд тяжелобольных заключенных для стационарного медицинского лечения без отмены приговора суда", - цитирует издание В.Шнайдер-Детерса.

Также политолог считает маловероятным, что немецкое правительство даст письменные гарантии того, что Ю.Тимошенко не будет заниматься политической деятельностью в Германии.

"Если же украинский парламент примет такой закон, руководствуясь лозунгом "лечение не означает помилование", то можно с уверенностью утверждать, что он не будет воспринят Европейским Союзом как решение "проблемы Тимошенко", - подчеркнул В.Шнайдер-Детерс.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина рискует провалить подписание Соглашения с ЕС пока Тимошенко за решеткой , - немецкий эксперт

Он выразил мнение, что решение, по которому экс-премьер по возвращении в Украину будет вынуждена вернуться за решетку, может вынудить ее обратиться с просьбой о предоставлении политического убежища, и "она наверняка сможет его получить в любой европейской стране - с негативными последствиями для Украины".


TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх