EN|RU|UK
 Происшествия
  1931  17

 В Пакистане задержали талибов, расстрелявших украинских альпинистов

Пакистанская полиция заявила о задержании талибов, которые расстреляли украинских альпинистов. Относительно же компенсаций семьям погибших пакистанские власти по-прежнему молчат.

Полиция Пакистана арестовала 18 человек, которые могут быть причастны к организации теракта у подножия горы Нанга Парбат. Правоохранители уверяют: четверо из задержанных - талибы, которые непосредственно расстреляли наших альпинистов, пишет Сегодня, передает Цензор.НЕТ.

Напомним, в ночь с 22 на 23 июня трагически погибли 11 человек, которые отправились в экспедицию в Пакистан. В палаточном лагере на высоте 4200 м на них напали террористы: вывели на улицу и расстреляли, среди погибших - трое харьковчан: Игорь Свергун, Дмитрий Коняев и Бадави Кашаев.

Во время допросов налетчики признались: они были одеты в поддельную полицейскую форму и сначала планировали только похитить иностранцев, чтобы получить выкуп. Однако во время нападения житель Китая якобы оказал сопротивление, после чего террористы и открыли огонь.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Теракт в Пакистане: Украинских туристов убивали выстрелами в голову, для опознания потребуется экспертиза. ФОТОрепортаж

Правда, в МИД Украины не уверены, что пакистанские правоохранители задержали настоящих убийц альпинистов. "Подозревали уже очень многих, поэтому наверняка можно будет поверить в их виновность лишь после судебного приговора. Что же касается компенсаций семьям погибших, то пакистанская сторона по-прежнему молчит", - сообщил и. о. главы департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

VEhrNGRrdzVSME13VEZoU1owNURkekJNY2xKbmJucFNaemxEZURCTWFsRjFaRWRDTUZsTVVYTjBReXRtVGtkRU1FeHlVbWRPUTNjd1RHcFJkbVJIUnpCWmREZ3dTaTlSYzA1RE5qQk1hbEpuWkVkRE1FeEVVWFpSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх