EN|RU|UK
 Политика Украины
  1115  65

 В России рапортуют о решении вопроса с таможней, а сотни застрявших украинских фур называют "небольшими проблемами"

В таможенной службе рапортуют, что ситуация на границе с Украиной разрешилась и проблем нет. Вместе с тем отмечают, что остались лишь небольшие проблемы, так российские пограничники назвали около 300 фур, которые продолжают стоять в пробках на трех пропускных пунктах. При этом, в ведомстве отмечают, что и дальше не будут пропускать фуры, которые оформлены "ненадлежащим" образом. Как отмечают многие дальнобойщики, на пунктах пропуска пограничники и сами не могут толком объяснить что, где и как оформлять.

Ситуация с застрявшими на российско-украинской границе фурами стабилизировалась. Количество грузовых автомобилей в очереди на въезд в Российскую Федерацию сокращается, отмечают в пресс-службе Южного таможенного управления РФ, пишут Вести, передает Цензор.НЕТ.

Небольшие проблемы наблюдаются лишь в пунктах пропуска "Новошахтинск" Ростовской таможни и перед "Весело-Вознесенкой" Таганрогской таможни. На остальных пунктах пропуска скопления автомобилей нет.

По состоянию на утро 3 ноября перед международным автомобильным пунктом пропуска «Новошахтинск» Ростовской таможни ожидали таможенного оформления 67 грузовиков, за прошедшие сутки оформлено 80 фур.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Хлеб по 12 грн, туалет мы не видели - сказали еще 3 суток стоять", - километровые очереди фур на границе с РФ. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Перед МАПП «Весело-Вознесенка» Таганрогской таможни - ожидали 123 грузовика, оформлено за сутки 83 фуры, а перед МАПП «Матвеев Курган» Таганрогской таможни - в очереди 45 грузовиков, оформлено за сутки - 11 фур.

На остальных пунктах пропуска в регионе деятельности ЮТУ скопления автомобилей нет.

"Отметим, что в тех случаях, когда товары сопровождаются всеми необходимыми документами, таможенных контроль занимает в среднем 20 минут. Автомобили, провозящие грузы под процедурой таможенного транзита без определенных таможенным законодательством мер обеспечения, пропускаться в РФ не будут", - говорится в сообщении пресс-службы.

С 28 октября осложнение таможенного оформления транзитных грузов привело к появлению на украинско-российской границе в Донецкой и Луганской областях очередей из более чем 360 грузовых автомобилей. Как отмечалось, в ближайшие недели подобные проблемы также могут возникнуть на пунктах пропуска в Харьковской, Сумской и Черниговской областях.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Очередной украинский производитель впал в немилость Роспотребнадзора

Многокилометровые пробки на украино-российской границе, в которых застряли сотни фур из Украины, Белоруссии и других стран, возникли в ночь на 31 октября из-за новых таможенных правил РФ.

TUV0TVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRNVEJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCTVRGRjJkRU0xTUV3elVYTkRSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMm93VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZE1USGs0ZGt3NVEzZ3dUSFpSZG5SRE5qQk1SRkYwVGtOM1prNURlakJaUkZGelRrTTVNRXhxVW1oMFEzZG1Ua042TUZsRVVtYzVRek13V1hRNE1GbE1VWE5PUXpnd1REZFJkSFJET1RCWk9UZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх