EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  2191  24

 Крымская школьница едва не умерла после визита к стоматологу. ВИДЕО

В Крыму 10-летняя школьница чуть не умерла после визита к стоматологу. Родители утверждают, врач, работавшая без медицинских перчаток, занесла дочери инфекцию. Из-за этого у девочки началось острое воспаление, которое долго и сложно пришлось лечить.

Теперь 10-летняя Кристина больше не может широко открыть рот, из-за этого у нее появились дефекты речи, а на смену погоды болит в висках и щеке, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Опасайтесь результатов "покращення" медицины: двухлетнюю девочку продержали сутки без осмотра в инфекционной больнице. ФОТО

Это, говорят девочка и ее мать, стало следствием лечения зуба у молодого стоматолога. Визит к врачу чуть не стал роковым для ребенка. "Обратила внимание на то, что был сам врач-стоматолог без перчаток. Как она сказала, все стерильно", - сообщила мать Кристины Лариса Филатова.



После лечения зуба ребенку становилось все хуже: лицо распухло, мучила сильная боль и высокая температура. "У меня и зуб начал болеть, и десна. И все опухло: сначала щека, а потом еще и висок", - рассказала Кристина Филатова.

Врачи констатировали у Кристины тяжелое гнойное воспаление, после чего отправили в детскую республиканскую больницу, где ее прооперировали. "Два-три дня и могло быть неизвестно, что с ребенком, потому что гной уже подошел к виску, а там жара на улице. Оно развивается еще быстрее, пошло бы в мозг, а там неизвестно, что было бы", - добавила Лариса Филатова.

Смотрите также: "Покращення" медицины. Врачи отказались перевязывать арестанта: "Застрели меня, чтобы я не мучился". ВИДЕО

В общем ребенка лечили месяц. На это семья потратила около трех тысяч гривен. За денежной компенсацией родители обратились к стоматологу, которая сначала обещала оплатить лечение Кристины. Однако впоследствии врач отказалась, ведь не считала себя виновной.

Сейчас стоматолог - на больничном. Ее коллеги уверены, что у девочки воспаление произошло по вине самих родителей, которые не сразу обратились за помощью. В компетенции молодого врача, как и в том, что работала она в медицинских перчатках, уверены.

Смотрите также: Лучшая медсестра Украины работает за тысячу гривен в месяц: Минздрав пока решает, давать ли ей премию. ФОТО

По словам заведующего отделением стоматологии Олега Белецкого, ранее на врача не было никаких жалоб. Есть ли вина медика, теперь будут выяснять в прокуратуре, куда уже обратились родители девочки. Ранее сообщалось, что у украинских врачей нет проблем с техническим оборудованием, но они не могут правильно поставить диагноз.

VEhrNGRrdzVRemd3VEZoUmRFNUROREJaWWxGMVRrTTVNRXhDT0RCWldGRnpUa00zTUV4RVVtZDBRemt3VERkU1oyUkhRekJaZURnd1RFeFNaMDVEZHpCWlpsRjFTSHBSZEU1RE1UQlpURkYxU0hwUmJYUkhRVEJaZGxGMlFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх