EN|RU|UK
 Политика Украины
  1704  27

 Проплаченный митинг ПР в Черновцах ничего общего с Буковинским Вече не имеет, - нардеп

Сегодня на Центральной площади в Черновцах состоялось Буковинское Вече-2013, участники которого поддержали стратегический курс на евроинтеграцию Украины. В то же время, народный депутат от "Батькивщины" Андрей Пышный считает, что проплаченный митинг, который был организован сегодня по указанию ПР, ничего общего с Буковинским Вече не имеет.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

"Во время Буковинского Вече - 2013, которое состоялось в это воскресенье на Центральной площади Черновцов, более 10 тысяч жителей края единодушно поддержали европейский курс Украины ", - сообщается на сайте Черновицкой областной государственной администрации.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Регионалы" превратили 95-летие Буковинского Вече в собственный партийный митинг, - "Батькивщина"

Участники этого многолюдного собрания - полномочные представители территориальных общин из всех районов области приняли три обращения веча: к украинскому народу, к Президенту Украины и к руководителям Европейского Союза и государств - членов ЕС.

В то же время, депутат от "Батькивщины" Андрей Пышный заявил на своей странице в Facebook, что "проплаченный митинг, который сегодня организован по указанию ПР, не имеет ничего общего с Буковинским Вече".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Черновицкая милиция обвинила Яценюка во вмешательстве в свою деятельность

"Это дискредитация того исторического события, которое произошло 95 лет назад. Тогда Буковинское Вече и присоединение Северной Буковины к ЗУНР и УНР происходило по инициативе народа. Оно шло снизу. Это была четкая и понятная позиция всего общества. Это не спускалось сверху, это не было указание. На самом деле европейские ценности - это свобода слова, это система социальной защиты, это качественная медицина и образование. Это не монополизирована экономика, это правоохранительные органы и судебная система с человеческим лицом. Те, кто сегодня организовал фейковое Буковинское Вече, никакого представления и никакого желания строить на таких ценностях наше государство не имеют. Итальянские костюмы, немецкие автомобили и дорогие французские вина - вот ценности этой власти. Они уже давно живут в Европе. Их дети там учатся. Они туда ездят отдыхать, лечиться, рожать и женить своих детей, покупают там недвижимость. Они уже давно в Европе. А мы хотим, чтобы вся Украина вошла в Европу, чтобы было подписано Соглашение об ассоциации".

Также читайте: Черновицкий телеканал ТВА, который не нравился власти, возобновил вещание

Но для этого, по словам Пышного, "не митинги нужно проводить, а выполнить те требования, которые предъявляют сегодня европейские партнеры: п рекратить политические преследования и выпустить Юлию Тимошенко, принять закон о прокуратуре и о выборах".

А такие вещи, как отмечает нардеп, на митингах не принимаются.

VEhrNGRrdzVRMll3UzBJNE1FcElVWE5PUjBNd1dYcFJkWFJETkRCTVRGSnBaRU0wTUV3elVYTkllbEZ3T1VNeE1GbEVVWFprUXlzd1RFeFJkVTVIUnpCTWNsRnpUa2RRU1U1REt6Qk1TRkYxT1VOM01GbElVbWQwUjAxbVRrTnVNRXhZVW1kT1F6a3dURGRSYzNSSFJ6QlpjejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх