EN|RU|UK
 Политика Украины
  945  74
Материалы по теме:

 Профильный комитет ВР рассмотрит законопроекты по лечению Тимошенко за рубежом в понедельник

Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности планирует завтра, 4 ноября, рассмотреть три законопроекта относительно лечения Юлии Тимошенко за рубежом.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: КПУ не намерена голосовать за законопроект Лабунской о лечении заключенных за рубежом

В частности, на завтрашнем заседании комитета планируется рассмотреть законопроект, который внесен лидерами оппозиционных фракций Арсением Яценюком, Виталием Кличко и Олегом Тягнибоком, а также еще два законопроекта, внесенные внефракционными депутатами Анжеликой Лабунской и Сергеем Мищенко.

Напомним, в законопроекте Мищенко предусматривается, что осужденное лицо может быть отправлено на лечение за границу, однако по истечении лечения обязано вернуться для дальнейшего отбывания наказания. В «Батькивщине» заявили, что не будут поддерживать законопроект Мищенко.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Законопроект Лабунской - хорошая база для решения вопроса Тимошенко", - Яценюк. ВИДЕО

22 октября внефракционный депутат Лабунская внесла в Верховную Раду альтернативный законопроект относительно лечения осужденных за рубежом. В нем предусматривается, что суд, принимая решение о лечении за рубежом лица, осужденного к лишению свободы, обязан одновременно принять решение об освобождении такого лица от наказания по болезни.

Три оппозиционных фракции в законопроекте о запрещении выборочного правосудия предлагают установить, чтобы лица, в отношении которых международными судебными учреждениями или соответствующими органами международных организаций установлены факты применения выборочного правосудия или нарушение Украиной ст.18 Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод, подлежат помилованию в соответствии с Конституцией Украины, или к ним применяется амнистия. Законопроектом предусматривается применить полную индивидуальную амнистию к экс-премьеру Юлии Тимошенко.

Смотрите также: Мищенко объяснил суть законопроекта о лечении Тимошенко: "Анечка, не знаю. Анечка, не знаю". ВИДЕО

31 октября Представительство Европейского Союза в Украине проинформировало, что Миссия Европарламента Кокса-Квасьневского считает, что необходимый консенсус по поводу лечения осужденных лиц за рубежом необходимо искать на базе законопроекта народного депутата Лабунской.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3VEdaUmMwNUROakJNTjFGMlpFTXJNRXd2VW1kT1F5c3dURmhSZFhSSFEyWk9SMEl3V1ZCUmRFaDZVV3QwUTJjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх